[28.09.1990] вечная призрачная встречная
би2 - вечная призрачная встречная
Преамбула:
Ivy Pounsett, Vince Moring
... сможет уберечь меня - обыденный сюжет всех религий
Отредактировано Vince Moring (2019-09-25 21:41:18)
Ashburn: the troubled town |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ashburn: the troubled town » Архив неактуальных эпизодов » вечная призрачная встречная
[28.09.1990] вечная призрачная встречная
би2 - вечная призрачная встречная
Преамбула:
Ivy Pounsett, Vince Moring
... сможет уберечь меня - обыденный сюжет всех религий
Отредактировано Vince Moring (2019-09-25 21:41:18)
Тупая шкура. Айви выцарапала бы ей глаза, если бы только могла. От одного вида самодовольной Шоны внутри всё закипало. Однажды Айви пробьёт в группу поддержки, и вот тогда все узнают! Что именно узнают, Айви ещё не придумала, но это было бы что-то крайне страшное. Домой она плелась поздно, по всему Эшбёрну (вернее по той части, где ездили машины) уже во всю горели фонари. Айви прорывалась через лес, скользя от злости на своих старых кроссовках по раскатанному снегу. Злило решительно всё: и дорога, и погода, и этот снег, и эти фонари, и люди, которые иногда встречались по пути. Паунсетт еле сдерживалась, чтобы не остановиться и не спросить раздражённо у очередного встречного: "Да что!?"
Но остатки разума подсказывали, что так лучше не делать. А вот дом, не считая подранного кота, встретил тишиной и прохладой. Ещё бы: отец забыл закрыть окно в своей комнате. Слава богу, зимой было мало туристов, любителей лёгкой наживы, а местные хулиганы прекрасно знали, что у Паунсеттов брать нечего. Ёжась от холода, девочка закрыла окно - грохнула им со всей силы от подоконник, так что старик по соседству с любопытством выглянул из своего окна. Чокнутый извращенец! Айви Сначала задвинула шторы и только потом показала в его сторону средний палец. Бесит, любопытный чёрт! А вот и звонок в дверь. Девчонка вздрогнула и напряглась - она-то никого не ждала, а у отца были ключи. Нет, с него сталось бы потерять их в снегу или просто забыть на работе, но смелости позвонить в дверь ему бы не хватило. Лучше ночевать в машине или на работе, или у собутыльников, чем тревожить лишний раз доченьку, которая и так при виде его пьяной рожи становилась огнедышащим драконом. Тогда кто, уж не сосед ли? Может, Айви неплотно задёрнула занавески, и старик всё видел, а теперь возмущённо пришёл поучать малолетку уму-разуму?
Айви услышал, что сигнал повторился. То есть её всё же ждали. Таинственный незнакомец не желал свалить. ну что же, он сам виноват. Опасливо пошарив на полке возле двери, Айви вооружилась любимым разводным ключом. И, взвесив его в руке, проникнувшись тяжестью, которая дарила силу и уверенность в собственном успехе, дверь всё же открыла. И тут же закрыла. Даже сказать ничего не успела, просто поражаясь происходящему.
- Что за хрень? - глухо ругнулась она из-за двери, осознавая увиденное. И только после этого открыла дверь вновь, сцапала Винса за руку и затащила внутрь. Хотя это уже бесполезно, наверняка все соседи его хорошенько рассмотрели. Она могла поклясться, что видела через дорогу в окне мистера Вульфа. Да и старик Крэнк наверняка не упустил возможности проследить за тем, кто приходит к юной соседке. Чтоб им всем пусто было.
- Ты в своём уме? Прийти ко мне в вот таком виде? - она махнула на Моринга рукой. Господи, да он сейчас был похож на её кота после драки. Такие же несчастные глазёнки, в глубине которых можно отыскать гордость за свой боевой вид. Оба её хорошо прячут, чтобы пожалели, накормили и обогрели. Айви их насквозь видела, хотя с котом, конечно, была знакома гораздо дольше, чем с этим кровавым недоразумением.
- Ничего не хочешь мне рассказать?
Звон от осколков разбитого окна бьёт по ушам в тишине: весь бар, казалось, вдруг затих и наблюдал за дракой двух противоположностей - богатый мальчик из Портленда и бедный мальчик из Эшбёрна сошлись в неравной схватке. И только хозяин – оцепеневший от ужаса за своё детище – вдруг нашелся, нырнув под барную стойку. Пару мгновений спустя он уже выстрелил в потолок, передёрнув затвор. Штукатурка посыпалась вниз. Звук выстрела рассеялся в воздухе не сразу – сначала прошелся звоном битого стекла по ушам. Вибрацией по коже.
Немая пауза.
Это мог бы быть красивый кадр, прямо как в кино. Он мог бы мне понравиться, ведь я люблю драки в боевиках. Вот только мы не в кино – на белом покрывале, сотканном из самого холода, щедро осыпанный стеклянной крошкой лежу я: лицо разбито, в груди что-то ноет, а в спину, обтянутую кожаной курткой, колется. Из бара слышатся вопли и новый выстрел, и снова вопли.
А теперь мы уходим на рекламу.
Я закрываю глаза и лежу так несколько секунд, вслушиваясь в отчаянный стук крови, с силой бьющийся в висках. В плотной темноте век всеми цветами радуги переливаются цветные мушки. В мыслях – все оттенки моей злобы. Этот городской пидорас по имени Тайлер - по фамилии «пошёл ты нахуй» - у меня ещё получит своё. Приезжий мажор в пальтишке ставит себя выше других – я этого не люблю. А вот сестра у него зачётная, с ней мы поладим. Трахну её, и мы будем квиты. Уж она этого хочет – по глазам вижу.
Прежде чем попытаться подняться – считаю до трёх.
Один. Два. Три.
Один.
Я сегодня перебрал. Не надо было ввязываться в драку – шансов изначально было мало. Однако, кто не рискует – тот не пачкает снег своей кровью, харкая в сторону и утирая тыльной стороной ладони вкус металла с пузырящегося рта.
Два.
Тяжело переворачиваюсь на бок, ощущая боль в ладонях. Когда поднимаю руки перед собой, осматривая их туманным взглядом, понимаю, что ползти по битому стеклу было плохой затеей. Собрав всё мелкое крошево я себе не помогу.
Три.
Качаясь, я отползаю в сторону и едва-едва поднимаюсь на ноги. Меня тошнит. То ли от ударов в живот, то ли от ударов в голову, то ли от выпитого, то ли от жизни в Эшбёрне, то ли, блядь, от всего в совокупности. Поди разбери, когда земля не желает стоять на месте и крутится туда-сюда.
(Прямо как задница сестры Тайлера)
От скользнувшей в голову мысли паскудно усмехаюсь. Сделав три шага, качаясь из стороны в сторону, замираю на месте и хмурю лоб, вновь поглядев на свои ладони.
Что же теперь делать?
(Домой идти вообще не вариант. Мать заебёт не раздевая)
И первое, что пришло мне в голову – меня спасёт задница. Вернее даже будет сказать «Задница». «Клёвая Задница» Айви Паунсетт.
На самом деле всегда можно было бы попробовать найти вариант получше, чем Айви, с которой мы были не так давно знакомы. Но, почему-то, я был уверен в том, что эта девица не оставит ночевать на улице – а именно этим мне и придётся заниматься, если она-таки меня развернёт. Было в «Клёвой Заднице» что-то кроме её задницы. Это я разглядел, хотя не сказать, что слишком уж далеко зашёл во внутренний мир Паунсетт, заценив всю его глубину.
(Вообще ни разу не заходил, так-то. Может сегодня обломится? Ну а вдруг?)
Второй раз за пять минут мои губы тронула та самая паскудная улыбочка, о природе которой несложно было догадаться. Нащупав в кармане мятую пачку Marlboro, трясущимися руками я вытащил сигарету. Сцепив на ней зубы, прикурил от дрожащего пламени зажигалки и, ещё раз криво посмотрев на бар, ковыляя двинулся в сторону дома Паунсетт.
После долгого звонка в дверь та открылась далеко не сразу. На мгновение я подумал, что дома никого нет, но ведь кто-то же зажег свет – из-под щели между дверью и полом виднелась яркая полоска. О том, что это может быть отец Айви я, словом, даже не подумал.
Палец прилип к кнопке звонка. Криво стою, оперевшись рукой на стену и плавно трезвея, а по ту сторону двери слышится надрывное дребезжание. Увы, но когда деревянная преграда исчезла, я не успел ничего сказать – потому что дверь тут же захлопнулась перед моим носом.
(Что за?...)
Дверь открывается во второй раз, и я перестаю звонить, потому что меня затаскивают в дом. В этой девчонке силы – мама не горюй.
- Хочу. Рассказать тебе, что у тебя классная задница, Паунсетт, - усмехаюсь в ответ на её недовольство, лукаво подмигнув. Опираюсь спиной о дверной косяк, который позволяет мне не качаться, и выдыхаю носом. – Мы слегка не нашли общий язык с хмырём из Портленда. Я познакомил его рожу со столешницей, а он любезно проводил меня в окно. Можно у тебя переночевать? Если я такой, - показываю на руки, на которых кровь из царапин с осколками запеклась на манер перчаток, - домой приду – мать мне все мозги проест. Так что, можно? Ты чудо, детка, - клюнув «детку» в щеку, не раздеваясь прохожу прямо в гостиную и падаю в потрёпанное кресло, осматриваясь по сторонам.
В гостях у Айви я ещё не был, но ведь когда-то всё бывает в первый раз, верно? Достав сигарету, щелкаю зажигалкой и огонёк оранжевого цвета на мгновение бросает отсвет мне на лицо.
- У тебя тут уютно, - слышится чуть приглушенно сквозь мои сжатые зубы.
Отредактировано Vince Moring (2019-09-27 02:46:17)
Разводной ключ вернулся обратно на место, а Айви придирчиво осматривала своего позднего гостя. Несмотря на то, что Винса сильно потрепало, он не пошёл промывать свои раны, он даже не подумал раздеться или вытереть нормально ботинки о коврик, так и пошлёпал в гостиную, оставляя за собой грязные следы. У Паунсетт задёргался глаз. После того, как Моринг достал сигарету, тик только усилился. Он собирался пьяным курить в её доме? Вот мудила. Винс был бунтарём, а какая девчонка устоит перед бунтарём? Пока он бунтует за пределами её дома, конечно. Почему-то грязный ковёр, сигаретный дым с гостиной и алкогольное амбре Айви не заводили, и вместо восторженного желания повиснуть на шее у Моринга она испытывала тупое скребущее раздражение.
— Ты нормальный? — сухо выдала она, глядя на этот беспредел. И понимала, что прихлопнет, если Винс хотя бы попытается положить ноги на стол.
— Ворвался в мой дом в таком виде и завалился курить, — Паунсетт метнулась к дивану и вырвала сигарету из рук алкоголика. Вообще-то ей нравилось, когда Винс курил, это тоже придавало ему шарма, но не здесь и не сейчас. Пьяные, едва стоящие на ногах люди ни жалости, ни восторга у Айви не вызывали, и невольно ассоциировались с отцом, пробуждая все самые мрачные чувства. Паунсетт бессовестно доминировала, не осознавая, что может сорваться и ударить парня. А он едва ли будет в восторге от такого поворота событий — всё же Винс не был похож на Берта. Папа в кровавой одежде домой никогда не приползал. В грязной — бывало, но не более того.
— Или ты сейчас встаёшь и тащишь свою задницу в ванну, или ночуешь на улице. Я не шучу... Я сказала что-то смешное? — девчонка сложила руки на груди и хмуро посмотрела на Моринга. Лучшего отношения он сейчас и не заслуживал, ведя себя откровенно несносно. Она и так сдерживалась, насколько могла, не отвесив Винни ещё ни одной оплеухи. С Моринга, как с гуся вода. То ли он не воспринимал всерьёз её, то ли вообще никого. Хотя со злорадным смешком Айви подумала, что поглядела бы на Винни, сдав его в руки матушки. То-то было смеху смотреть, как она причитает на разные голоса, переживая за своего мальчика. Мальчик так-то вырос, мальчику пора было на работу тащиться и пахать, чтобы содержать её. Но он чхать на такое хотел и нигде не задерживался - и даже не потому, что тупой. О нет, если бы судьба распорядилась так, что Винни пришлось бы ишачить, и никакого другого варианта на горизонте бы не маячило, у него бы внезапно нашлись и все необходимые умения, и старательность. Но покуда в мире существовали лёгкие деньги, воровство и халтура, Моринг едва ли ударит пальцем о палец. Поэтому Айви в глубине души знала, что всё, что между ними начинается, не продлится долго.
Девчонка выжидательно смотрела на Винни, прикидывая, сможет ли волоком дотащить до ванны, если он начнёт упираться. Сговорчивости от этого остолопа ожидать не приходилось, а ещё Паунсетт, конечно, ждала шуточки на тему, не потрёт ли она ему спинку. "Просто дай мне хоть один грёбанный повод наподдать тебе, и я это сделаю," - говорил её решительный взгляд. И Паунсетт не пожалела бы Винни, несмотря на то, что ему и так досталось. В общем-то и поделом. Наверняка забыл, что за базаром нужно следить, вот и получил по щщам. Жалеть и сдувать пылинки с него она не собиралась, да и ему, судя по всему, это было нахрен не нужно, иначе бы пошёл к своей драгоценной маман, слушать куплеты о бедном обиженном себе. И дебильные расспросы на тему "кто обидел пупсика" впридачу. Айви пока в доме Морингов была набегами и подолгу с мамашей Винни не оставалась, но стоит сказать, что от проведённых рядом минут желание заобщаться с ней поближе так и не появилось.
Вы здесь » Ashburn: the troubled town » Архив неактуальных эпизодов » вечная призрачная встречная