Я привык к слишком уж назойливой опеке со стороны родителей. Чем старше я становился, тем сложнее было меня контролировать. Начал замечать, что иногда лучше сто раз подумать перед тем, как что-то сказать или сделать. Нельзя было говорить о том, куда я действительно иду и зачем. Нельзя было намекать на то, что что-то болит или тебе не по себе. Заканчивалось все поездкой к врачу, а недавно в аптеке я узнал о том, что большая часть лекарств - плацебо. Это даже не лекарства, а какие-то добавки, но мама старательно пересыпает их из одной баночки в другую. Кое-что мне все равно дают - таблетки для сна, успокоительные, витамины, антиаллергенные и какие-то еще. Я решил провести эксперимент - не принимать их пару дней. Делать вид, что я пью, либо заменять их же на пустышки. И ничего не изменилось. Единственное - ухудшился сон, но зато мне расхотелось спать в 9 вечера и по утрам, как бывало раньше. И меня пугали реалистичные сны. Они вернулись, потому что я долгое время просто ничего не видел... а теперь, когда блефовал, что пью лекарство, понял, что одно из них - блокировало сновидения совсем. Но я не знал почему. Почему отец и мать не хотят, чтобы мне снились сны?
Может, потому что в них я вижу что-то ужасное.
Может, потому что я боюсь засыпать, а потом открыть глаза где-то вне своего тела.
Может, потому что я слышу голоса, чувствую чье-то присутствие постоянно, когда оказываюсь где-то... где-то, где нет ничего, кроме странных теней, фигур, шума в ушах. И мне одиноко в этом непонятном мире, будто кто-то постоянно следит. Иногда мне снятся хорошие сны, а иногда...
... кто-то тянет ко мне свои руки, гонится. Дышит в затылок. Кто-то зовет меня.
Иногда я вижу сон, а потом вдруг картинка резко изменяется. И я уже в другом месте. Будто сон меняется. И эта смена всегда означает - будет что-то плохое. Жди беды. Нужно будет помогать, нужно будет убегать от другого маньяка или монстра. Иногда все менялось по кругу. То один, то другой, то еще что-то.
Я просыпался, обнаружив на ноге следы от чьих-то пальцев. Никому об этом не рассказывал.
Я боялся, что меня примут за больного. Родители тут же отправят на новое обследование, а потом начнут пичкать лекарством.
Мама протянула мне назначение врача, чтобы я сходил в аптеку. Перед новым месяцем - это был ритуал. Я приносил лекарство для родителей, себя. На накопленные деньги я покупал биодобавки, выбрасывал из баночек свои лекарства (которые были не нужны), заменяя пустышками. Мама даже не догадывалась, что я пью пустышки. Сначала те, что меняет иногда она, затем свои. И это было проще, чем выяснять причину или рассказывать о том, что я все знаю.
- Дэнни, надень свитер.
Я послушно натянул колючий свитер, хоть на улице было тепло. Лучше не спорить - это правило я уяснил, поэтому вел себя послушно пока находился в поле зрения мамы и папы, а затем уже мог делать, что захочу. Так я и сделал: вышел за пределы видимости, стянул свитер, завязав его на шее. Меня порядком пугало, что я обманываю родителей, но больше пугало, что они обманывают меня всегда. С раннего детства. Постоянно слышал, что я слабый, мне нельзя бегать, нельзя есть что-то вредное, нельзя то и се. Я болен. Я еле выжил. Я должен быть благодарен судьбе и родителям за то, что живу. И врачам, которые обо мне заботились. В больнице я был частым гостем.
Ненавидел врачей. Уколы. Процедуры. Не любил таблетки, но пил их всегда. Сколько себя помню. Мама гладила меня по волосам, нашептывая: "Дэнничка, выпей таблеточки. Чтобы не было аллергии, чтобы ты не заболел, чтобы не умереть".
Я вздохнул шумно, разглядывая асфальт под ногами. До аптеки не так уж и далеко, но я оттягивал момент. Дома вечером было совсем уж скучно. Меня укладывали спать в десять вечера. Выключали свет в доме, оставляли дверь ко мне в комнату открытой - вдруг что-то произойдет. И я не мог даже почитать или посмотреть телик. Вредно. С радостью хотел бы сейчас быть в гостях у Билла, сидеть с друзьями в подвале, играть в настольные игры. Меня редко отпускали с ночевкой, но иногда удавалось уговорить маму и папу.
Я шагал медленно, думая о том, что совсем скоро придется вернуться в школу. Снова уроки. Домашка. Как же я устал от этого. И тут внезапно меня ослепил свет фар. Ярко. Я прикрыл лицо рукой, думая, что машина проедет мимо, но... Удар. Я даже не понял, как очутился под колесами, точнее меня задело только краем машины. Видимо водитель вывернул руль, но я больно ударился о корпус, отлетев на асфальт. Рука болела. Голова тоже. На пару секунд я будто выпал из жизни. Ничего не слышал и не видел... лишь чей-то голос вдали. Шум в ушах.
— В-ы... живы?
Я не шевелился, потому что потерял сознание от удара. А потом... Скрючился от боли в руке, поджав колени к груди. И я даже не понял, что с моим голосом:
- Рука...
Я боялся опустить глаза вниз, прижимая правую руку к себе, но от этого было еще больнее. Кажется, я ее сломал. Пальцы немного онемели. Глаза защипало от слез, щеку кольнуло. Видимо я пробороздил ей об асфальт и теперь там ссадина.
Первое о чем я подумал: "Меня убьет мама".
Наконец я смог сесть, поднимая лицо на того, кто меня чуть не отправил на тот свет. В свете фар золотом переливались огненного рыжие волосы. Девочка, какая-то жутко знакомая, но незнакомая одновременно. Испуганное лицо. Бледная кожа. Где же я видел тебя? Нет, ей явно не 12, лет 15...
И тут я вспомнил, что пару недель назад мне приснился жуткий сон. И мы вместе с этой незнакомой девчонкой убегали от кого-то, прячась на чердаке дома. Она говорила мне что-то о призраках, о том, как они идут за нами.
По спине пробежали мурашки.