Уважаемые игроки, форум переехал на новый адрес: https://ashburn.ru/ Будем рады видеть вас снова, обратите внимание на обновлённый сюжет. 05.01 - с Новым годом, друзья!
Приветствуем выживших после оливье и шампанского и с нетерпением ждём вашего возвращения в строй: праздничная суета, наконец, отгремела, нас ждут великие дела.

01.12 - с первым днем зимы вас, дорогие эшбёрнцы! Новый выпуск вестника уже готов, следите за обновлениями. Новогодняя акция и рождественские игры ждут вас.
А ещё грядёт Мафия, успей записаться!

03.11 - Хэллоуин отпразднован, подарки розданы - спасибо всем за участие! А ещё нам исполнилось 3 месяца, и все вместе мы написали более 300 игровых постов!

13.10 - Хэллоун всё ближе! Не забывайте о предпраздничных играх: ищите тыквы, участвуйте в лотерее админских пакостей и конкурсе на лучшую страшилку. Trick or treat!

10.09 - На форуме прошла чистка. А мы вскрыли нехватку женских персонажей. Прелестницы, вы где? И ещё ждём тех, кто имеет отношение к школе.

23.08 - Уверены, все уже заметили, что открылся второй сюжетный квест. Записывайтесь, участвуйте. А ещё нам целый месяц. Мы маленькие, но растём! :3

07.08 - Всего за 5 дней нам удалось запустить первую часть сюжета. И вы всё ещё можете присоединиться к ней. А впереди ждёт старт ещё двух частей!

02.08 - Мы запустили первый сюжетный квест. Спешите принять участие, мы уже готовы натравить на вас полицию и монстров!

23.07 - Будьте осторожны, происходит что-то непонятное. А ещё мы, кстати, открылись и ждём вас.
Устами эшбёрнцев: «Пока люди спали, ослабив вожжи разума, все их страхи обретали плоть и кровь, на хрупкие кости нарастали мышцы, в тонкие сосуды вливалась густая больная кровь...» (С) Teo Wolf
01.12 - Рекомендуем обратить внимание на декабрьский челлендж: простые задания помогут разбудить новогоднее настроение.
Будьте осторожны, в Эшбёрне был замечен Гринч! Он уже обворовал старину Санту, и может натворить ещё дел!

03.11 - Рекомендуем обратить внимание на тему хронологии: давайте писать историю города вместе! Открыта запись в тайного Санту, и мы уже готовим предновогодние развлечения.

13.10 - Запущена третья ветка квеста , а вторая набирает обороты, вы всё ещё можете присоединиться. По случаю приближающегося Хэллоуина открыт упрощенный приём для призраков.

02.09 - Новая страница вестника. Открывайте и изучайте. Всё о насущном. А мы пока будем тихонько готовиться к пятнице 13-е.

20.08 - Не забудьте ознакомиться с третьей страницей вестника. P.S. А внизу форума у нас есть динамический блок. В нём уже 4 заметки, поймайте их все!)

2.08 - А вот и вторая страница с итогами первой недели и важным объявлением для всех, кто жаждет участвовать в квестах. Спасибо, что вы с нами!

23.07 - Оформлена первая страница Эшбёрнского вестника, где вы уже можете познакомиться с администрацией форума.

Ashburn: the troubled town

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ashburn: the troubled town » Настоящее » I don't wanna sleep

I don't wanna sleep

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[25.08.1992] I don't wanna sleep

https://i.ibb.co/5654TFZ/tumblr-pz6sv4ib3-X1rslnqho6-540.gif
Breathing life
Waking up
My eyes open up

Преамбула:
Danny Jones, Skyler Arcane
Дэнии летом видит странные сны. Такие реалистичные и страшные, а потом девочка из снов возникает в жизни. Правда, не так приятно, как хотелось бы ему.
Вас же предупреждали, что из Эшбёрна невозможно уехать. Скай об том слышала, но не думала, что поездка на машине закончится знакомством с мальчиком из ее снов. Странным мальчиком, которого теперь нужно везти в больницу...
Резюме:
Если в отыгрыше было что-то сюжетно значимое, опишите вкратце здесь. Это необходимо для упрощения навигации по сюжету

+4

2

Когда кажется, что хуже быть уже просто не может, жизнь преподносит очередной гаденький сюрприз.
Скай и подумать не могла, что с этим Стэнтоном у мамы всё так серьёзно. Она никогда не испытывала нехватки отца в жизни - по меньшей мере, не настолько, чтобы искать его в каждом мамином ухажёре - но вот уже всего спустя два месяца ей, с поджатыми от злости губами, пришлось наблюдать, как этот самодовольный ушлёпок надевает кольцо на безымянный палец ее мамы. Пожалуй, злее Скайлер в церкви на тот момент был только один человек - её новоявленный сводный брат.
Рэй ненавидел Рианнон Аркейн. Он, конечно, понимал, чего его отец так уцепился за эту юбку - Аркейн, несмотря на четвертый десяток, до сих пор выглядела почти подростком и такой, благодаря смазливому бэйбифейс-личику, она останется еще надолго; при юных обстоятельствах он бы и сам приметил эту малолетнюю мамашку, чтобы скрасить себе вечерок-другой. Он понимал отца, потому что сам был таким, но чего он уж точно не желал, так это обрести в лице этой рыжей мачеху.
Рэю хотелось удавиться каждый раз, когда он видел снующую туда-сюда по их дому Рианнон, которая с чего-то взяла, что теперь она здесь хозяйка. Но хватило ли у засранца смелости хоть раз возразить что-то отцу? Разумеется, нет. Однако со временем Стэнтон-младший нашёл выход из своей «непростой» ситуации. Зачем без толку злиться на находящуюся под протекцией Рианнон, если есть Скай - эта мелкая дрянь, так похожая на мать, но куда более уязвимая мишень?
- Двадцатка. Она лежала на столике в гостиной. Это ты стащила её, Скайлер? - найдя, чем поддеть девчонку в очередной раз, процедил Рэй.
- Тебе стоило внимательнее следить за тем, куда лезли руки той девицы, которую ты притащил сюда вчера. Она явно искала, чем тут можно поживиться,, - вяло ковыряясь ложкой в йогурте, холодно ответила Скай в привычной пассивно-агрессивной манере, в которой вела любой разговор с Рэем. - И очевидно, нашла, что хотела, но не в районе твоей ширинки.
«Придурок».
Плевать, как сильно мама хотела, чтобы они стали семьёй. Сама-то укатила с папашкой Рэя чёрт знает куда, а Скай здесь приходится разгребать последствия внезапного родства и едва ли не каждый вечер сталкиваться в отеле с очередной эшбёрновской жительницей с низкой социальной ответственностью.
- Что ты сказала? - нарочито спокойным тоном произнёс Стэнтон, но по его раздувающимся ноздрям было видно, что ещё немного - и он взорвётся. Так и случилось - едва выдержав короткую паузу, парень больно схватил Аркейн за запястье, чтобы та перестала пялиться в йогурт и посмотрела на него. - Твоя мамашка не учила тебя следить за языком?
Ярость.
- Убери.
Постоянная злость.
- От меня.
Неуверенность в себе.
- Руки.
Всё это накатило на нее в тот же миг, когда «братец» положил на неё свою мерзкую клешню. Скай чуть не вывернуло - ощущения были такие, словно ее макнули головой в сточную канаву. Каково это, чувствовать такое каждую секунду, каждый день, всегда? Каково это, быть таким жалким, как Рэй Стэнтон?
Отвращение на ее лице было настолько говорящим само за себя, что Рэй даже рассмеялся - так искренне, как будто во всём этом действительно было что-то весёлое. Скай дёрнула руку, и он отпустил её. Всё, что нужно было Рэю - это получить хоть какую-то реакцию на свои провокации, и добившись цели, он быстро терял интерес до следующего своего приступа нехватки внимания.
Она невозмутимо вышла из-за стола и так же спокойно проследовала к выходу... И лишь оказавшись вне поля зрения Стэнтона, переключилась на бег. Практически влетев в свою комнату на одном из верхних этажей здания, Скайлер судорожно выдохнула. Её до сих пор трясло от чужих чувств и присутствия в её мыслях. Она и раньше не любила, когда ее трогали или тем более хватали, но теперь, с переездом в Эшбёрн, это превратилось почти в пытку.
«Пусть это закончится».
Но оно не заканчивалось. Настроение Рэя прицепилось к её сознанию противной липкой субстанцией, которая вряд ли выветрится так легко.
Нужно просто уехать. Уехать из этой богом забытой дыры - не на день или на уикенд, а навсегда.
Скай устала видеть то, чему нет объяснения. Устала бояться засыпать с выключенным светом. Она даже в детстве темноты не боялась, а этот чёртово место превратило её в законченного параноика. В новой школе за ней наверняка закрепится репутация чудачки.
Прочь из города. Эта мысль заглушила все остальные, а решение проблемы Аркейн увидела прямо за окном. У входа, будто зазывая её, стояла машина Рэя, и этот дурень наверняка оставил ключи внутри, как обычно.
На улице уже смеркалось, когда Скай выскользнула из дома. С собой у неё в запасе были лишь небольшая сумка с вещами и полная неопределённость в завтрашнем дне. До Калифорнии она, конечно, на этом ведре не доедет, но можно добраться до ближайшей железнодорожной станции.
Прежде чем касаться чего-либо в тачке Рэя, Скай натянула лёгкие перчатки, надеясь, что это оградит её от «странностей», которые в последнее время случались с ней, когда она касалась кого-то или чего-то. Конечно, в августе перчатки на руках могут вызвать у окружающих некоторые вопросы, но это лучше, чем если ее сейчас накроет очередным видением. В этой машине могло происходить всякое, и Скайлер совсем не горела желанием увидеть это.
Отголоски Рэя до сих пор фантомом проносились в её сознании - её потряхивало от чужого гнева, и Скай нервно надавила на педаль газа. Ещё три поворота - и она увидит спасительную табличку «Вы покидаете Эшбёрн». Ещё немного...
Если бы Скай не имела привычки пристёгивать ремень безопасности, она, вылетев через лобовое стекло, уже могла бы быть мертва. Если бы она не обладала такой быстрой реакцией, мёртв мог бы быть Дэнни. А если бы у нее было чуть больше мозгов, она бы осталась в гостинице, и этой ситуации вообще бы не возникло. Но...
- Чёрт! - за последним поворотом в свете фар промелькнула тень, и Скай что есть силы выкрутила руль в сторону. Лишь чудом ей удалось не впечатать себя и машину в дерево.
Всё произошло так быстро, что она не могла с уверенностью сказать, был удар или нет. Но человек лежал на дороге и, кажется, не двигался.
«Нет. Нет-нет-нет. Не может быть. Я не могла...»
Всё внутри неё оцепенело от страха, и Аркейн пришлось приложить титанические усилия, чтобы заставить себя открыть дверь и выйти из салона. Ноги подкашивались от страха, и она была на волоске от того, чтобы рухнуть на землю вслед за беднягой, которому не повезло переходить дорогу во время ее побега из города.
- Э-эй, - тихонько позвала Скай, но больше всего это походило на писк мышонка, - В-ы... живы?
Пострадавший лежал к ней спиной, и она не видела его лица, но судя по всему, это был парень, немногим старше самой Скай.

Отредактировано Skyler Arcane (2019-10-14 10:49:45)

+3

3

Я привык к слишком уж назойливой опеке со стороны родителей. Чем старше я становился, тем сложнее было меня контролировать. Начал замечать, что иногда лучше сто раз подумать перед тем, как что-то сказать или сделать. Нельзя было говорить о том, куда я действительно иду и зачем. Нельзя было намекать на то, что что-то болит или тебе не по себе. Заканчивалось все поездкой к врачу, а недавно в аптеке я узнал о том, что большая часть лекарств - плацебо. Это даже не лекарства, а какие-то добавки, но мама старательно пересыпает их из одной баночки в другую. Кое-что мне все равно дают - таблетки для сна, успокоительные, витамины, антиаллергенные и какие-то еще. Я решил провести эксперимент - не принимать их пару дней. Делать вид, что я пью, либо заменять их же на пустышки. И ничего не изменилось. Единственное - ухудшился сон, но зато мне расхотелось спать в 9 вечера и по утрам, как бывало раньше. И меня пугали реалистичные сны. Они вернулись, потому что я долгое время просто ничего не видел... а теперь, когда блефовал, что пью лекарство, понял, что одно из них - блокировало сновидения совсем. Но я не знал почему. Почему отец и мать не хотят, чтобы мне снились сны?

Может, потому что в них я вижу что-то ужасное.
Может, потому что я боюсь засыпать, а потом открыть глаза где-то вне своего тела.
Может, потому что я слышу голоса, чувствую чье-то присутствие постоянно, когда оказываюсь где-то... где-то, где нет ничего, кроме странных теней, фигур, шума в ушах. И мне одиноко в этом непонятном мире, будто кто-то постоянно следит. Иногда мне снятся хорошие сны, а иногда...
... кто-то тянет ко мне свои руки, гонится. Дышит в затылок. Кто-то зовет меня.
Иногда я вижу сон, а потом вдруг картинка резко изменяется. И я уже в другом месте. Будто сон меняется. И эта смена всегда означает - будет что-то плохое. Жди беды. Нужно будет помогать, нужно будет убегать от другого маньяка или монстра. Иногда все менялось по кругу. То один, то другой, то еще что-то.
Я просыпался, обнаружив на ноге следы от чьих-то пальцев. Никому об этом не рассказывал.
Я боялся, что меня примут за больного. Родители тут же отправят на новое обследование, а потом начнут пичкать лекарством.

Мама протянула мне назначение врача, чтобы я сходил в аптеку. Перед новым месяцем - это был ритуал. Я приносил лекарство для родителей, себя. На накопленные деньги я покупал биодобавки, выбрасывал из баночек свои лекарства (которые были не нужны), заменяя пустышками. Мама даже не догадывалась, что я пью пустышки. Сначала те, что меняет иногда она, затем свои. И это было проще, чем выяснять причину или рассказывать о том, что я все знаю.
- Дэнни, надень свитер.
Я послушно натянул колючий свитер, хоть на улице было тепло. Лучше не спорить - это правило я уяснил, поэтому вел себя послушно пока находился в поле зрения мамы и папы, а затем уже мог делать, что захочу. Так я и сделал: вышел за пределы видимости, стянул свитер, завязав его на шее. Меня порядком пугало, что я обманываю родителей, но больше пугало, что они обманывают меня всегда. С раннего детства. Постоянно слышал, что я слабый, мне нельзя бегать, нельзя есть что-то вредное, нельзя то и се. Я болен. Я еле выжил. Я должен быть благодарен судьбе и родителям за то, что живу. И врачам, которые обо мне заботились. В больнице я был частым гостем.
Ненавидел врачей. Уколы. Процедуры. Не любил таблетки, но пил их всегда. Сколько себя помню. Мама гладила меня по волосам, нашептывая: "Дэнничка, выпей таблеточки. Чтобы не было аллергии, чтобы ты не заболел, чтобы не умереть".
Я вздохнул шумно, разглядывая асфальт под ногами. До аптеки не так уж и далеко, но я оттягивал момент. Дома вечером было совсем уж скучно. Меня укладывали спать в десять вечера. Выключали свет в доме, оставляли дверь ко мне в комнату открытой - вдруг что-то произойдет. И я не мог даже почитать или посмотреть телик. Вредно. С радостью хотел бы сейчас быть в гостях у Билла, сидеть с друзьями в подвале, играть в настольные игры. Меня редко отпускали с ночевкой, но иногда удавалось уговорить маму и папу.

Я шагал медленно, думая о том, что совсем скоро придется вернуться в школу. Снова уроки. Домашка. Как же я устал от этого. И тут внезапно меня ослепил свет фар. Ярко. Я прикрыл лицо рукой, думая, что машина проедет мимо, но... Удар. Я даже не понял, как очутился под колесами, точнее меня задело только краем машины. Видимо водитель вывернул руль, но я больно ударился о корпус, отлетев на асфальт. Рука болела. Голова тоже. На пару секунд я будто выпал из жизни. Ничего не слышал и не видел... лишь чей-то голос вдали. Шум в ушах.
— В-ы... живы?
Я не шевелился, потому что потерял сознание от удара. А потом... Скрючился от боли в руке, поджав колени к груди. И я даже не понял, что с моим голосом:
- Рука...
Я боялся опустить глаза вниз, прижимая правую руку к себе, но от этого было еще больнее. Кажется, я ее сломал. Пальцы немного онемели. Глаза защипало от слез, щеку кольнуло. Видимо я пробороздил ей об асфальт и теперь там ссадина.
Первое о чем я подумал: "Меня убьет мама".
Наконец я смог сесть, поднимая лицо на того, кто меня чуть не отправил на тот свет. В свете фар золотом переливались огненного рыжие волосы. Девочка, какая-то жутко знакомая, но незнакомая одновременно. Испуганное лицо. Бледная кожа. Где же я видел тебя? Нет, ей явно не 12, лет 15...
И тут я вспомнил, что пару недель назад мне приснился жуткий сон. И мы вместе с этой незнакомой девчонкой убегали от кого-то, прячась на чердаке дома. Она говорила мне что-то о призраках, о том, как они идут за нами.
По спине пробежали мурашки.

+2

4

Казалось, прошла целая вечность, прежде чем незнакомец подал первые (и, как надеялась Аркейн, не последние) признаки жизни.
«Он жив. Это уже хорошо».
В ушах у Скай звенело так, словно по ней самой только что проехалась машина, однако слова его она всё-таки расслышать сумела...
Впрочем, даже без дополнительных пояснений было понятно - с рукой бедолаги что-то не так, слишком уж неестественно та прогнулась.
- Боже, мне так жаль, - едва сдерживая подступающие панические слёзы, пролепетала Скайлер, пока ее «жертва» соскребала себя с асфальта в попытках сесть.
«И это всё, что ты можешь сказать?»
Его нужно срочно отвезти к врачам. Извинения и всё остальное может подождать до лучших времён. Возможно, только рукой дело не обошлось, и всё куда серьёзнее, но она не видит скрытые повреждения, а он - пока их не чувствует.
Тем временем, пока Скай лихорадочно соображала, как эвакуировать его собственными силами и при этом не навредить еще сильнее, парнишка принял сидячее положение, и тогда она смогла взглянуть в лицо тому, перед кем была так виновата. И каково же было её удивление, когда она поняла, что это лицо ей знакомо.
Знакомо не так, как лица тех, с кем пересекаешься каждый день. Не так, как запоминаешь случайных людей с фото. Скайлер не смогла бы воссоздать его образ по памяти сама, но столкнувшись с ним сейчас, наяву, могла с уверенностью сказать, что уже видела его.
Она могла бы подумать, что её испуганное сознание проделывает с ней какие-то шутки, и при обычных обстоятельствах это было бы весьма разумным объяснением. Но Скай находилась в этом городе уже достаточно долго, чтобы понять - Эшбёрн какой угодно, но только не обычный.
Скайлер поспешно отвела взгляд от окровавленного лица мальчишки, которого помнила по своим странным снам.
«Нельзя. Нельзя, чтобы он или кто-то ещё узнал об этом. Делай вид, что всё в порядке».
- Сможешь подняться? Давай, я помогу, - Скай присела рядом, чтобы он мог опереться на нее здоровой рукой. - Я отвезу тебя в больницу, так будет быстрее, чем ждать скорую на месте.
Ей невероятно повезло, что машина осталась цела после столкновения. Во-первых, получится доставить нового знакомого к медикам. Во-вторых, есть шанс, что Скай не влетит от Рэя. Хотя, об этом она думала в самую последнюю очередь.
Поместив своего пассажира на переднее сидение, Аркейн быстро прыгнула за руль и как можно осторожнее, чтобы движение не причиняло поврежденной руке еще больше боли, вывела машину обратно на полосу.
- Как ты, держишься? - Скай кинула быстрый взгляд на его измученное лицо и вновь ощутила себя самым ужасным человеком на свете. - Всё будет хорошо, обещаю. Мы уже близко.
На этом она заткнулась - вместо говорильни разумнее было следить за дорогой, чтобы ненароком не подмять под колёса очередного школьника.
Возвращаться в этот город она никак не планировала. И всё же вот она - вновь в Эшбёрне, поспешно паркуется у больницы, тем самым ставя крест на планах распрощаться с Мэном раз и навсегда, ведь как только она переступит порог, пути назад уже не будет - придётся разбираться с последствиями её неосторожной езды. Но об ином раскладе Скай даже не задумывается - она не может оставить парня со сломанной рукой врачам и просто уехать, как планировала.
Ну, вообще-то может... Но не станет.
Кажется, от боли и шока он стал еще бледнее, чем в её снах. Там опасность хотя бы была не такой реальной, как боль от удара.
- Пожалуйста, помогите ему, - поддерживая за плечо ковыляющего беднягу, Скай привлекла внимание дежурящих медсестёр, для которых кровь на лице её спутника оказалась достаточно убедительной, чтобы оперативно заняться оказанием первой помощи.
Ожидание сводило с ума. Пройти дальше приёмной ей не позволили, да она и не рвалась - чем меньше Скай будет мешаться под ногами, тем больше шансов, что врачи помогут ему максимально быстро и безболезненно. Ей же оставалось следить за лениво ползущими стрелками настенных больничных часов и надеяться на лучшее. Спустя некоторое время кто-то из фельдшеров стал задавать вопросы и, узнав, что инцидент произошел на дороге, предложил осмотреть и Скайлер, но та пробормотала, что не пострадала. У них был в запасе еще миллион вопросов, но в этот момент в коридоре мелькнула лысина врача, забравшего ее приятеля по снам. Похоже, что док с ним закончил, и Аркейн к радости своей может теперь избавиться от общества докучливого персонала.
Скай не была уверена в том, разрешит ли врач повидать своего пациента, тем более, если узнает, что именно она стала виновницей случившегося, поэтому в палату пришлось пробираться тайком. Правда, едва дверь за ней закрылась, она тотчас усомнилась в правильности своих действий. Стоит ли ей здесь находиться?
Парнишка был всё так же бледен, но из раны на щеке больше не сочилась кровь. Он в принципе выглядел гораздо лучше - наверное, за это стоит сказать спасибо обезболивающему. Спал он или нет, Скай точно не знала, но глаза были прикрыты.
Тихонько, чтобы не потревожить его, Скайлер опустилась в кресло рядом с кушеткой. Интересно, успел ли он передать врачу контакты своих близких? Стоит отыскать его родителей, да вот только она не знала ни его адреса, ни даже имени.
Пока никого из родных на горизонте не наблюдается, роль дежурного у кушетки Аркейн решила взять на себя. Это - меньшее, что она могла для него сделать.
«Самое время подумать над тем, что ты натворила».

+1

Вы здесь » Ashburn: the troubled town » Настоящее » I don't wanna sleep

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно