Уважаемые игроки, форум переехал на новый адрес: https://ashburn.ru/ Будем рады видеть вас снова, обратите внимание на обновлённый сюжет. 05.01 - с Новым годом, друзья!
Приветствуем выживших после оливье и шампанского и с нетерпением ждём вашего возвращения в строй: праздничная суета, наконец, отгремела, нас ждут великие дела.

01.12 - с первым днем зимы вас, дорогие эшбёрнцы! Новый выпуск вестника уже готов, следите за обновлениями. Новогодняя акция и рождественские игры ждут вас.
А ещё грядёт Мафия, успей записаться!

03.11 - Хэллоуин отпразднован, подарки розданы - спасибо всем за участие! А ещё нам исполнилось 3 месяца, и все вместе мы написали более 300 игровых постов!

13.10 - Хэллоун всё ближе! Не забывайте о предпраздничных играх: ищите тыквы, участвуйте в лотерее админских пакостей и конкурсе на лучшую страшилку. Trick or treat!

10.09 - На форуме прошла чистка. А мы вскрыли нехватку женских персонажей. Прелестницы, вы где? И ещё ждём тех, кто имеет отношение к школе.

23.08 - Уверены, все уже заметили, что открылся второй сюжетный квест. Записывайтесь, участвуйте. А ещё нам целый месяц. Мы маленькие, но растём! :3

07.08 - Всего за 5 дней нам удалось запустить первую часть сюжета. И вы всё ещё можете присоединиться к ней. А впереди ждёт старт ещё двух частей!

02.08 - Мы запустили первый сюжетный квест. Спешите принять участие, мы уже готовы натравить на вас полицию и монстров!

23.07 - Будьте осторожны, происходит что-то непонятное. А ещё мы, кстати, открылись и ждём вас.
Устами эшбёрнцев: «Пока люди спали, ослабив вожжи разума, все их страхи обретали плоть и кровь, на хрупкие кости нарастали мышцы, в тонкие сосуды вливалась густая больная кровь...» (С) Teo Wolf
01.12 - Рекомендуем обратить внимание на декабрьский челлендж: простые задания помогут разбудить новогоднее настроение.
Будьте осторожны, в Эшбёрне был замечен Гринч! Он уже обворовал старину Санту, и может натворить ещё дел!

03.11 - Рекомендуем обратить внимание на тему хронологии: давайте писать историю города вместе! Открыта запись в тайного Санту, и мы уже готовим предновогодние развлечения.

13.10 - Запущена третья ветка квеста , а вторая набирает обороты, вы всё ещё можете присоединиться. По случаю приближающегося Хэллоуина открыт упрощенный приём для призраков.

02.09 - Новая страница вестника. Открывайте и изучайте. Всё о насущном. А мы пока будем тихонько готовиться к пятнице 13-е.

20.08 - Не забудьте ознакомиться с третьей страницей вестника. P.S. А внизу форума у нас есть динамический блок. В нём уже 4 заметки, поймайте их все!)

2.08 - А вот и вторая страница с итогами первой недели и важным объявлением для всех, кто жаждет участвовать в квестах. Спасибо, что вы с нами!

23.07 - Оформлена первая страница Эшбёрнского вестника, где вы уже можете познакомиться с администрацией форума.

Ashburn: the troubled town

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ashburn: the troubled town » Завершённые эпизоды » Посмотрите направо...

Посмотрите направо...

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

[nick]Freddie Townes[/nick][status]сам себе детектив[/status][icon]http://sg.uploads.ru/t/JQAUE.jpg[/icon][ls1]Фредерика Тоунс, 26[/ls1][ls2]экскурсовод, репортер, сотрудник на замену[/ls2]

[15.05.1992] Посмотрите направо...

http://giphygifs.s3.amazonaws.com/media/MRSLIoDOC2Faw/giphy.gif http://s9.uploads.ru/SxHzT.gif

Преамбула:
Adam Fischer, Freddie Townes
О том, кого можно встретить в доме людоедов
Резюме:
Если в отыгрыше было что-то сюжетно значимое, опишите вкратце здесь. Это необходимо для упрощения навигации по сюжету

Отредактировано Noah Salinger (2019-11-03 13:24:07)

+2

2

14.05.92
Поздний вечер.

Закидывая последний мешок в кузов небольшого MANа, мужчина устало размял ноющие мышцы, и подняв планку авто дабы закрепить груз, похлопал ладонь по местами проржавевшей бочине, давай понять, что можно трогаться. Изнурительная работа закаляла тело и помогала отвлечься, но все это было лишь временной панацеей. Постоянное одиночество и страх вечно пульсировали в висках, а этот городишко с его чужаками навевал на Фишера настолько непреодолимую тоску, что ему порой попросту жить не хотелось. Здесь, как и везде он был чужим для всех и самое главное для себя самого. Каждый день, словно забитый пес он шарахался от людей в форме, с дрожью листал ежедневную прессу, опасался общения и с неподдельным смятением всматривался в каждую встречную белокурую девушку. Из всего этого выхода не было, а философский подход к жизни в стиле "а в Африке детям еще хуже" не действовал в случаи с Фишером. Конечно, можно попробовать жить здесь и сейчас. Продолжить копить деньги на нормальное жилье, учиться радоваться тому, что есть, но это ничего не изменит. Рано или поздно всему наступит конец. Слухи о сбежавшем маньяке коснутся Эшбёрна, а если нет, то местным копам достаточно будет лишь проявить бдительность, откатав отпечатки неизвестного им приживалки. И всё, finita la commedia. Ведь база у них наверняка едина.

Смотря вслед тающим в ночи габаритным огням грузовика, брюнет задумчиво вытирал пыльные от мешков руки не менее грязной тряпкой, с каждой минутой все сильней хмуря брови и погружаясь в себя:

«Пустая аллея, по обе стороны густо усеянная непроходимой стеной из древесных стволов. Холодно и пронзитольно тихо. Густая, почти осязаемая кожей мгла. Вокруг явно ночь или поздний вечер, а я стою здесь совсем один и отчего-то растеряно задаюсь немыми вопросами.
"Где же все?"
Крупные, воздушные комья снега, медленно падающие в свете уличных фонарей совершенно незнакомого мне места, в другой ситуации, несомненно, завораживали бы меня, но не сейчас. Сейчас я был ими напуган, но не понимал своего страха. Да, я был совершенно один, ночью в незнакомом месте, но я чувствовал, что к этому мне бы не привыкать. Я оглядываю себя с головы до ног и замечаю, что на мне лишь джинсы. Босой, я стою по щиколотки в снегу, но тот отчего-то совершенно не жалит кожу морозом. Странно. Я поднимаю руки ладонями вверх, дабы поймать на те пару снежных хлопьев, но касаясь моей теплой кожи, снег и не думает таять. Напротив, он копится с такой скоростью, что на ладонях в считанные секунды уже образовались небольшие белоснежные холмики, все так же не приносящие собой снежного дискомфорта.
"Что это? Какого черта?!"
Сжимая пальцы, я чувствую, как белая пыльца размазывается по рукам, окрашивая те в черный оттенок сажи и только сейчас, я понимаю, что это явно не снег. Пепел. Он был повсюду. Он неумолимо сыпался с непроглядно черного ночного неба и, делая шаг, я вдруг с ужасом осознаю, что уже по колена увяз в нем. Мне стоит бежать, но куда? Срываясь с места, я устремляюсь вперед, где еще недавно виднелась узкая, вытоптанная тропа, ведущая куда-то прочь из этого непонятного плена, но едва сделав пару шагов, я отчего-то остановился. Я просто не могу идти дальше и не хочу. Моё сознание тщетно велит телу продолжить путь. Я беззвучно кричу, но все равно остаюсь на месте, безучастно наблюдая за тем, как белоснежный пепел поглощает мои бедра сантиметр за сантиметром, и вся чертова аллея утопает вместе со мной.
- Зачем ты так с ней?
Прозвучавший откуда-то из-за спины женский голос, полный усталости и неподдельного осуждения, кажется мне до боли знакомым, но как не пытаюсь, я не могу вспомнить, кому именно принадлежит он. И нарушив эту звенящую в ушах тишину лишь на мгновение, он вскоре вновь повторился, прозвучав, на сей раз гораздо ближе и тверже. Сейчас голос давил и откровенно упрекал меня в чем-то, но как бы мне не хотелось, я не могу обернуться. Парализованный, я все так же оставаясь на месте до тех пор, пока мертвенно ледяная рука не коснулась моего плеча...»

Тонкое бледно-голубое свечение ланцетом разрезало небо где-то высоко над головой Фишера, который все еще пусто смотрел вслед давно уехавшей машины. Все так же задумчиво теребя грязную ткань меж пальцев, он совершенно проигнорировал подошедшего к нему мужчину.
- Завтра Майкл привезет крупы и овощи в бакалею. За тобой оставить разгрузку?
Теодор Нойз - низкорослый человек полноватой комплекции, которому на вид было около сорока лет, деловито поправил съехавшие по потному носу очки. И поравнявшись со своим работником, он протянул тому небольшой белый конверт с оплатой, подозрительно наблюдая, как тот даже не пошевелился в ответ.
- Эй, ты совсем заработался что ли? Я говорил тебе, что две машины грузить одному это слишком, но ты ж уперся. Ты разрядился и завис что ли, терминатор хренов? - проследив направление чужого взгляда, толстяк презрительно фыркнул. - Ты наркоман, да? Мне говорили, что ты странный, но что б настолько. Чего ты там высматриваешь в темноте?
Заморгав, наконец, отгоняя столь некстати нахлынувший ступор или видение, Адам молча забрал из рук мужчины конверт с оплатой, взамен всучив тому изрядно затисканную собой тряпку.
- Ты... извините, все нормально. Я просто задумался, наверное,- говорить об увиденном с работодателем, боясь тем самым окончательно прослыть психом и лишиться работы, брюнет не решился. Но принимаясь молча пересчитывать выданные ему деньги под неустанное ворчание толстяка, который тем временем поспешно направлялся обратно к складу, он вдруг раздосадовано вздохнул, оборачиваясь в след тому.
- Здесь не хватает. Вы решили меня без ножа зарезать?
- Там все как положено, за вычетом суммы на ремонт машины Краммера, которую ты погнул,- даже не думая оборачиваться, бросая слова через плечо, мужчина уже было открыл скрипучую дверь склада, намереваясь окончательно ретироваться, но быстро сократив расстояние, Фишер раздраженно захлопнул едва приоткрытую створку перед чужим носом.
- Я погнул ему машину? Каким образом я мог это сделать интересно?! Картошкой?- упираясь ладонью в холодную сталь двери и не позволяя собеседнику уйти, Адам упрямо всматривался в его глаза, угрожающе нависая сверху. Конечно, со стороны Теда это был чистой воды развод, и в этом даже не возникало сомнений, но несмотря ни на что, этот невысокий очкарик показушно скрестил на груди руки.
- Я не расслышал, ты называешь моего постоянного поставщика лжецом? Ты?- небольшие, блеклые глазки-бусинки толстяка испуганно забегали за заляпанными линзами, но, тем не менее, он настойчиво не отводит взгляда от пылающих негодованием глаз грузчика.
- Нет, но я же...
- Что ты? Хочешь лишиться работы или что?
На это Фишеру сказать было нечего. Точнее конечно было что, причем не только сказать, но и сделать, однако напряженно выдохнув, он лишь сдержанно заиграл желваками на скулах, после нехотя убирая руку и позволяя наглому засранцу продолжить начатый им путь.
- Ну, вот и славно. Завтра в одиннадцать ровно, и что б я тебя не ждал.

- Ублюдок,- тихо произнося вслед закрывшейся двери, брюнет прислонился спиной к холодной металлической створке и, на минуту закрыв глаза, постарался унять бушующее внутри пламя. Ему хотелось ворваться в этот чертов склад следом за Тедом, и преподать этой жирной заднице урок хороших манер. Научить, а вернее заставить уважать людей и их труд, но вместо этого он все так же оставался стоять снаружи, прислушиваясь к громогласным раскатам начинающейся грозы. Неспроведливость и собственная беспомощность злили и угнетали его, потому дабы хоть как-то переключиться, горе-работник задумался о своем странном видении.
"Что это было? Галлюцинации? Воспоминания из прошлого или просто бред от постоянного стресса?"
- Должно быть, я просто схожу с ума,- убирая деньги в задний карман джинс, Фишер подавленно оттолкнулся от дверей склада и, развернувшись на месте, понуро направился в сторону дома, стараясь миновать при этом широких улиц, а начавшийся в дороге дождь не заставил себя долго ждать. Забавно, но подобная погода была сейчас символична и как никогда кстати. Мы ведь все так привыкли к тому, что киношных неудачников то и дело застает шквальный ливень. Причем это всегда происходит в тот самый момент, когда те едва успевают опрометчиво заключить, что хуже быть уже просто не может. Может. И природа с лихвой доказывала это сейчас даже в реальности.
- Да-да, я тебя понял. Я неудачник, можешь не напоминать мне об этом,- подняв голову к навзрыд ревущему небу, пеший не сдержал усмешки.

Заваливаясь в дом, не снимая грязную обувь и мокрую одежду, Адам прямиком направился к некому подобию шкафа. Он игнорировал свои грязевые следы на полу, которые явно не испортят и без того царивший в лачуге Браунов хаос. Насквозь промокшая толстовка тоже не волновала его и,  достав запотевшую бутылку с виски, он ловко поддел большим пальцем пробку, прикладываясь к холодному горлышку. Крепкий алкоголь мужчина обычно не жаловал, но сегодня снова был особенный день, довершить который стоило именно так и никак иначе. Потому извлекая из заднего кармана промокшие купюры, он небрежно смял их в ладони, а после, морщась от обжигающего горло алкоголя, устало направился в спальню, намереваясь осушить там начатую им бутылку.

15.05.92.
Утро.

Звенящий стук раздражал. Он был навязчив, и каждый удар эхом разносился где-то в глубине головы спящего, болезненно сотрясая мозг, словно заставляя его биться о черепную коробку.
"Что это? Какого черта?!"
Нехотя открывая глаза и щурясь от бьющего в лицо солнца, молодой человек какое-то время неподвижно лежал в кровати, прислушиваясь к непонятным, приносящим дискомфорт звукам, но понимая, что кто-то определенно колошматит в оконные стекла где-то в прихожей, он настороженно принял сидячее положение. В принципе в происходящем не было ничего необычного, и Адам вполне допускал вариант того, что кто-то чересчур вежливый и настырный решил познакомиться с ним с утра пораньше. Вот только проблема вся заключалась в том, что те самый окна, которые все еще дребезжали от стука, были давно разбиты. И именно по этой причине, спрятанный под подушкой нож в считанные мгновения перекочевал в ладонь брюнета, которому стоило лишь неторопливо поднимаясь на ноги, как стук вдруг прекратился. А пришедшая на смену звенящая тишина, болью отозвалась в обоих его висках разом.
- Твою ж мать!
Пошатнувшись спросонок, он медленно вышел из спальни. В гостиной все было без изменений. Немногочисленная мебель была накрыта грязными белыми простынями, которые словно призраки замерли в своих причудливых позах. Бесцветные обгоревшие местами обои, которые всегда бросались в глаза своим мещанским рисунком, мерно покачивались от легкого сквозняка, лениво свисая со стен и оголяя неприглядную наготу тех. Потолок то и дело пестрил темными разводами, с которых после вчерашнего ливня все еще крупными каплями сочилась вода. Кругом паутина, толстенный слой пыли и приторный запах застоялой сырости. Никаких признаков посещения.
- Бред какой-то,- выдохнув заключение хриплым от недавнего сна голосом, Фишер тряхнул головой и, убрав оружие под ремень джинс, которые не удосужился снять со вчерашнего дня, лениво поплелся наружу. Похмелье давало о себе знать, с каждым шагом болезненным эхом разносясь по затылку, потому доковыляв до одной из убогих построек снаружи дома, мужчина первым делом решил принять душ. Ванной в доме не было, но кривенькая, сколоченная их фанеры наружная душевая все еще исправно сохраняла свои функции. Да и что там вообще могло сломаться? Три стены, металлический бак сверху и ржавая лейка в самом центре того. Все просто. Главное натаскать воды из ручья и молиться, чтобы в процессе омовения тебя не привалило баком, но в свете всех нынешних обстоятельств, даже перспектива быть раздавленным вполне себе устраивала новоявленного жильца. Который раздевшись и воткнув нож в фанерную стенку снаружи, уже чертыхался от градом заструившейся сверху воды, отметив, что за минувшую ночь та стала еще холоднее.

Отредактировано Adam Fischer (2019-10-30 19:10:36)

+4

3

[nick]Freddie Townes[/nick][status]сам себе детектив[/status][icon]http://sg.uploads.ru/t/JQAUE.jpg[/icon][ls1]Фредерика Тоунс, 26[/ls1][ls2]экскурсовод, репортер, сотрудник на замену[/ls2]
Фредди подцепила этих ребят в баре. В её случае "подцепила" означало  - подсела, пока они оживленно трепались о том что в Эшберне делать нечего, и, начав с роли обиженного горожанина, увлекла городскими байками настолько, что те под конец, уже и сами предложили ей заплатить за более близкое знакомство с городом.
Благо, Эшберн был, если вдуматься, достаточно жутким местом, для того, чтобы туристы не пожалели нескольких баксов и не чувствовали себя потом обманутыми. Надо отдать должное и Фредди. Она, может, и болтала часто без умолку, но обычно особо не напрягала. И путем проб и ошибок уже вполне сносно чувствовала момент, когда следует нагнать жути, когда успокоить, а когда и оставить интригу.
А еще она врала.
Выдумывала небольшие детали, целые куски легенд или  полностью новые истории, которые не имели почти никакого отношения к реальности.
Все для того, чтобы, ну...нагнать жути, успокоить или оставить интригу, если нужно.
Еще она подстраивала свои рассказы под аудиторию. Полным гормонов подросткам, которые чудом отпросились у родителей, говорила о маньяке, который убивал парочки уединившиеся в лесу. Респектабельным старикам сыпала датами и ссылалась на отчеты судмедэкспертов. Любителям ужастиков добавляла ужасов, а парочкам на свидании (а были и такие) наоборот не говорила всех деталей, иногда полностью выдумывая хороший конец там, где его и быть не могло.
Чувствовала ли она себя обманщицей и врушкой?
Скорее, артисткой, которая представляет свое шоу перед живой аудиторией.
Ну кто, из всех этих проезжающих мимо, направляющихся в более крупные города, вспомнит уже спустя пару недель, что она там им конкретно говорила? А ощущения останутся с ними навсегда.
Тем более, что легенды Эшберна и сами естественным образом (то есть без участия Фредди, только за счет других горожан) обрастали слухами. Ну, и кто мог всерьез поручиться, что все, что она выдумывала, не могло тоже быть правдой, просто забытой?
Почему каннибалы в городе быть могли, а зловещего культа - нет? Или почему, у этих каннибалов не могло быть внука, который время от времени наведывается в город проверить как там зловещий дом, перешедший по наследству?
Согласитесь, то, что дом не снесли потому, что тот все еще кому-то принадлежит, звучит не так уж и фантастично. А то, что принадлежит он родственнику семьи, которая владела им когда-то и подавно!
Студенты были в восторге.
Специально для них на этого внука Тоунс повесила два подозрения в убийстве, несчастную любовь и кучу разбитых женских сердец. Да, может и не очень последовательно, но на описании шекспировской, в общем-то, истории о том, как молодые люди не могли быть вместе, потому что родители девушки были против ее отношений с потомком каннибалов, мужская часть компании заскучала и пришлось добавить красок - прочих, более успешных похождений героя ее рассказа.
Фредди как раз заканчивала описание неземной красоты этого внука (что объясняло бы все собранные им сердца, ну, и просто Тоунс увлеклась), она должна была потом сказать, что-то вроде “А что, это там? Человек?”, чтобы значит, от потенциального присутствия посторонних студентам стало не по себе, как ее опередили:
-Там что, кто-то есть?
Заболтавшись Тоунс не обращала особого внимания на дом, точнее полуразвалившуюся хижину (что она там не видела-то, боже мой?). Тем более, что до 8-го сентября, дня, когда детишки маются ритуальной дурью - еще далеко, а значит внутри никого не должно было быть.
Но вот ее глазеющие по сторонам подопечные приметили, что в неком подобии душа у дома - кипит жизнь, то есть, льется вода. И, по всей видимости, кто-то находится внутри.
-А вы думали, что нет никакого внука? - не выходя из образа очень зловеще сказала Фредди, решив однако вслед за тем попридержать свой смех суперзлодея.
У нее может и было с собой ружье, но кто знает, что будет если студенты массово психанут со страху?
Хотя, куда уж там. Психанут. Со страху.
Самые ретивые уже побежали знакомиться с загадочным внуком. Да, прямо в душ.
Тоунс поспешила следом.
Фредди не была уверена, хочет ли она, чтобы внутри действительно оказался какой-то незнакомый студентам парень, что, конечно, подтвердило бы ее историю, даже если бы тот отпирался, ведь какой внук каннибалов честно признает себя внуком каннибалов? Просто, проверни она подобное, и этот "внук" вряд ли будет очень рад побыть экспонатом в музее даже и полчаса. А ей с ним потом еще в одном городе жить.

Отредактировано Noah Salinger (2019-11-05 19:02:35)

+4

4

С каждой секундой капли холодной воды все больше походили на иглы. Словно разрозненный рой бешеного безматочного улья, они жалили кожу со всех сторон разом, заставляя Фишера невольно втянуть голову в плечи. Но даже несмотря на то, что челюсти его сами собой застучали зубами еще на первых секундах купания, сдаваться без боя он был не намерен. По крайней мере, пока. И нащупав дрожащими пальцами продолговатый пузырек геля для душа, он на шаг отступил назад, о чем сразу же пожалел. Ведь едва покинув основные потоки воды, ветер охотно подхватил эстафету и, чувствуя, как все тело буквально покрывается инеем, Адам сбивчиво выдохнул:
- Твою мать, уж лучше б вонял, ей богу.
Наспех размазывая по себе скользкую пену и попутно сокрушаясь о собственной изнеженности, он, едва замолчав, вдруг принялся во всю чертыхаться. Ведь ржавая лейка, словно услышав его скулеж, как назло собрала свой рой воедино, с грохотом обрушив леденящую лавину воды на бревенчатый пол. Должно быть, в нее стек мусор или вездесущие хлопья ржавчины из изрядно прогнившего бака, который новый жилец пренебрёг прочистить заранее. Поделом. И намылив голову, в дальнейшем намереваясь успеть заняться ремонтом нехитрой постройки, мужчина уже хотел было завершить последний круг купального ада, как его плеча вдруг кто-то коснулся. Это было совсем как в том чертовом видении возле склада. Только вместо гари сейчас повсюду была ее полная противоположность, отчего сердце испуганно пропустило удар.

Лишенный слуха из-за гулко падающей воды, и зрения из-за застилающей глаза мыльной пены, Фишер сам не заметил, как моментально среагировал на, казалось бы, незначительный жест. Его притихшие где-то внутри инстинкты, заставили тело рывком развернуться на месте, и мертвой хваткой сдавив чужое запястье, он одернул неизвестного на себя, впоследствии заталкивая того в самую глубь душа. Там, выворачивая удерживаемую руку в суставе, он грубо прижал несчастного грудью к дальней стене кабинки, при этом поднимая свою голову вверх, дабы поскорее вернуть себе зрение.
- Не надо! Не убивайте меня! Пожалуйста!- визгливый голос насмерть перепуганного, и теперь уже повсеместно мокрого туриста, который наверняка пожалел, что не надел сегодня коричневые штаны, ни капли не вразумил Адама. Открывая глаза, которые все еще пронзительно жгло от попавшего меж век геля, он каменной глыбой продолжал удерживать верещащего подростка на месте. Резь в глазах и резкий прилив адреналина моментально заставили его позабыть о холоде, и с каждой последующей секундой, мышцы на его руках бугрились все больше. Вдавливая, словно стремясь размазать беспомощную жертву о мокрую стену, он на долю секунд намеренно ослабил хватку, но лишь за тем, чтобы вновь ударить чужую голову о задубевшую с годами доску, которая хрустом отозвалась на удар. И учитывая тот факт, что на сей раз парнишка носом приложился к преграде, вполне вероятно, что хрустнула при этом не только фанера.
- Помогите! Этот псих сейчас убьет меня! Стреляйте!- захлебываясь кровавыми соплями и собственным хриплым криком, заложник принялся в агонии трепыхаться под силой чужого захвата, но лишь услышав множественные крики паники, которые звоном наводнили утренний лес снаружи, Фишер наконец-то опомнился. Отпуская несчастного незнакомца, он как ошпаренный отскочил от того, покидая душ и тут же застывая в ужасе при виде паникующей кучки людей, среди которых была девица с ружьем. Очевидно, именно ей посвящалась недавняя команда стрелять и, стремясь хоть как то спасти положение, Адам выпалил первое, что пришло ему в голову:
- Нет, НЕ стреляйте! Я могу все объяснить!
Голый и растерянный, он после просто застыл столбом. Словно олень ослепленный светом несущейся на него фуры, он заторможено всматривался в многочисленные вспышки камер, весьма отдаленно сокрушаясь о том, что учитывая некие особенности физиологии, на фотографиях он выйдет не в самом выгодном свете. Впрочем, это сейчас точно не самое страшное, и едва опустив обе руки к паху, дабы прикрыться, нудист тут же резко вскинул их перед собой, а после попятился в сторону. Ведь недавно обиженный им парень, отчаянно схватился за припаркованный в стене нож.
- Тихо! Верни нож на место, приятель. Ты просто напугал меня и я среагировал. Не больше, не меньше. Я не хотел причинять вред кому-то из вас, я просто...
- Твои бабка с дедом тоже так говорили своим жертвам, да?! Не хотели причинять вред, а после жрали их заживо прямо в этом раздолбанном доме? Если бы я был один, ты бы меня убил и тоже после сожрал, сраный ублюдок!? Но теперь твои убийства точно докажут, а зеки Шоушенка пустят по кругу и с удовольствием  поставят тебя на место каждой из твоих баб!- перебив говорящего, взволнованный подросток явно не собирался выслушивать оправдания. Более того, неумело размахивая ножом перед обнаженным обидчиком, он не замолкая нес лютую ахинею. И окончательно не понимая, что происходит, Фишер вопросительно взглянул в сторону той самой девицы, которая, судя по наличию ружья и отсутствию фотоаппарата, была в ответе за всю царившую вокруг вакханалию.

+4

5

В основном, девушка весьма эгоистично переживала за собственные отношения с эшбернцем, который пожелал добавить экстрима в свою жизнь: не только принять душ на улице, пусть и в середине мая, но и сделать это в непосредственной близости от места, где умерли все эти дети. Понятное дело, что внука семейству Браунов она придумала сама, так что его туристам опасаться было нечего, да и даже самые упертые любители огнестрела, все же, не брали его с собою в душ (по крайней мере, в Эшберне), так что и от пули не ведающие страха студенты, были ограждены...Но когда одного из них, самого шустрого и любопытного натурально затянуло внутрь, как в одном из тех ужастиков, что Фредди постоянно смотрела, даже ей на секунду стало не по себе.
Вот она дружит с призраком, а призраков - не бывает. Чего еще такого не бывает, что может жить в этих лесах?
Впрочем, взятая на себя ответственность за туристов, ружье в руках и дружба с призраком (не обязательно в таком порядке) - не позволили ей запаниковать. К тому же:
-Не убивайте меня!
Кричат обычно людям, а не всяким сверхъестественным созданиям. А уж с человеком-то она, но, в основном, конечно, ее ружье - обязательно справится.
Правда, для того, чтобы с кем-то справиться, до этого кого-то следовало сначала добраться, а вот с этим у девушки возникли проблемы. Во-первых, разбегаясь, паникующие студенты едва не сбили с ног и саму Тоунс. Какие проклятия позволили ей удержаться в вертикальном положении одному богу известно. Во-вторых, одна из девушек решила, что раз Фредди такая грозная и всех спасет, то и прятаться лучше всего именно за ней.
Оно, может и так, но только прятаться! Девчонка же ухватила Тоунс за куртку и попросту мешала передвигаться!
Когда же Фредерике наконец удалось отцепить ту от себя, виновник всего происходящего, тот самый "внук" уже явил себя миру  сам.
Это было одно из самых эффектных появлений кого-либо в ее жизни. Тоунс поначалу намеревалась выстрелить в воздух, чтобы все разом успокоились, но так и замерла, уставилась на голого мужчину, которого, кстати, видела впервые в жизни.
Он крикнул, что может все объяснить. Но что тут объяснять? Все было ясно. Были среди туристов и такие чокнутые типы, что хотели не просто посмотреть за местными байками издалека, но и, так сказать, ощутить себя в одной из них. То ли потому, что Эшберн не был центром притяжения и посторонних здесь вообще было не очень много, то ли потому, что большинство людей не настолько тупы, чтобы соваться туда, куда соваться не следует, но вот такие " увлеченные" чтобы не сказать нецензурно, жаждавшие заночевать у каннибалов или во что бы то ни стало забраться на маяк, попадались редко. Но попадались, все же.
Попался, мужик, в общем. И его девушке было не особо жалко. Во-первых он был парнем, а не скромной девой, так что переживет свой выход на публику, ну и сам же он сюда залез, никто же его не просил.
Фредди решила придерживаться истории со внуком. Будет парню урок и захватывающий опыт на всю оставшуюся жизнь, которая, впрочем, могла быть совсем короткой стараниями Кайла, того самого, которого наш "внук" сделал мокрым как курица и испуганным, как, Фредди не знала как кто, просто очень испуганным, в общем.
Так вот Кайл откуда-то достал нож и решил то ли геройствовать, то ли в психическую атаку пойти.
Напасть на голого парня у него так сразу ража не хватило, слава Богу, так что Фредди, которая наконец тоже вышла из оцепенения, успела втиснуться в этот развеселый экшн.
-Успокоились оба! - скомандовала она, так уверено и громко, что не прислушаться было сложно. К тому же, ружье было только у нее. Девушка перевела его с неодетого и мокрого незнакомца на одетого и мокрого туриста. Только тогда тот соизволил бросить свое оружие на землю. А на все возмущения, что мол как так, внук пойман, а мы его даже не линчуем? Тоунс заявила безапелляционным голосом:
- Вы чем меня слушали? Убийства не доказаны! Не доказаны, понимаете? - она повернулась к "внуку" - может кто-то пытался его подставить? а? об этом вы подумали?- Тоунс выдержала паузу и обвела студентов своим самым осуждающим взглядом (а уж в осуждении ей не было равных) и когда даже Кайл начал прятать глаза в траве, наконец заключила уже более миролюбиво. - Сдайте фотоаппараты и подождите пока тут, потом осмотрим дом. Как зачем? Я видела вы снимали, хотите, потом суда за фото?
Фредди собрала технику и сложила ее в сумку, а затем нисколько не смущаясь направилась вслед за парнем, которого так бесцеремонно побеспокоила уже один раз, ну и зачем теперь-то уж останавливаться?
Да, Тоунс могла быть нахальной, но сейчас она, вроде как, с добрыми намерениями, а потому считала, что это ее оправдывает.
-Сэкономил на мотеле, ну? - съязвила она, не удержавшись. Это хорошо, с ним ничего не случилось тут, но девушка злилась, на подобную безответственность. - У тебя вообще мозги есть? У Браунов жить?! Думаешь, что он все еще тут, это мы выдумали?
Сама Тоунс кошмарного Бенджи никогда не видела (и хвала небесам!), но ей хватало легенд о том, что он все еще где-то здесь, существования Тайма, доказывающего, что и старый Браун вполне мог не умереть окончательно, ну и того, что друг ее детства, предупреждал о том, что хижина опасна.
-И это...выдашь парню джинсы? нам еще к культистам идти, нехорошо, что он мокрый - сама Фредди собиралась выдать ему свою рубашку (точнее, рубашку брата). Поскольку под рубашкой у нее была футболка, а, так сказать, над рубашкой - куртка, в этом вопросе Тоунс особо не страдала, а вот джинсы у нее были одни, да и не влез бы в них Кайл. Девушка помахала в воздухе зеленой бумажкой, обозначая свое желание заплатить за предоставленный предмет гардероба. Терять процент от заработка ей не хотелось, но ей, конечно, следовало быстрей среагировать, поумерить пыл студентов и не пустить их таким резвым галопом к душу. В этом она никому вслух никогда не признается.

Отредактировано Freddie Townes (2019-11-12 03:57:19)

+4

6

Голос вмешавшейся незнакомки, прозвучавший неожиданно твердо, вмиг заставил ее спутников успокоиться. Более того, эта железная леди, казалось, и вовсе не растерялась в столь сложной и странной ситуации. Скорее даже наоборот. Она  решительно сократила расстояние меж собой и растерянным Фишером, а после произнесла то, отчего у последнего душа ушла в пятки.

"Убийства не доказаны? Неужели она в курсе шумихи в Огасте?!"

От одной только мысли об этом, Адам испуганно забегал глазами по лицу незнакомки, напрочь позабыв не только о своем неглиже, но о несчастном парне с ножом. Ведь если его опасения правда, то сейчас она наверняка отправит кого-то за копами, а это конец. И предвкушая свою незавидную участь, он уже хотел было ринуться в лес, наплевав на вполне реальную перспективу быть просто-напросто застреленным в спину, но что-то в глазах девушки заставило его остаться на месте. В ней не было и намека на осуждение или ненависть. Она не смотрела со страхом на потенциального серийного линчевателя, и окончательно отказываясь понимать происходящее, брюнет настороженно свел брови, после, наконец, опустив руки, дабы прикрыть пах.
Молча наблюдая за тем, как незнакомка под убедительным предлогом собирает технику окружающих, он и вовсе облегченно выдохнул. Бойкая и горластая девица, кучка подростков с камерами вокруг нее, заброшенный дом каннибалов. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что это, скорее всего туристы. Кучка студентов под предводительством вооруженного экскурсовода, пришли поглазеть на местную обитель зла, и естественно, встретив тут хоть кого-то живого, они запаниковали. Фишер бы на их месте испугался не меньше, и именно по этой причине, он холодно пробурчал короткое "прости", минуя мокрого и все еще стоящего перед ним паренька. Недавние слова того про бабку с дедом и Шоушенк, все еще навязчиво крутились в сознании, но что бы там ни было, это никак не касается "подвигов" Мавра, а значит, опасаться существенных подозрений не стоит. Надо лишь собрать вещи, и на всякий случай ретироваться подальше от вездесущих глаз, которые сейчас с опасливым любопытством поглядывали со всех сторон.

Снимая свои ранее заботливо пристроенные на душевой вещи, а именно джинсы с трусами, Адам успел лишь натянуть последние на мокрое тело, а после угрюмо уставился на подошедшею к нему девушку. Она и ее подопечные уже изрядно подпортили ему настроение, и вяло отреагировав на шутку, он недовольно скрестил на груди руки.
- Прежде всего, это мое дело, которое вас не касается. А что касается моих дум, так они всецело о том, что вам стоит надевать на своих малолеток ошейники с поводками, прежде чем подпускать к кому-либо,- огрызнувшись в ответ на довольно миролюбивое обращение, брюнет даже не взглянул на протянутые ему деньги, продолжив раздраженно натягивать на себя неподдающуюся джинсу.
- И мне несказанно жаль, но ваш парень теперь пойдет к культуристам с мокрой задницей. Я уверен, ему не привыкать,- буравя взглядом все еще стоящую подле себя девушку, Фишер, наконец, натянул на себя прилипшие к телу джинсы и, изобразив на своем лице некое подобие вымученной улыбки, отошел в сторону, дабы подобрать нож. На самом деле он был несказанно благодарен своей собеседнице за ее своевременное вмешательство и оперативные меры в отношении камер, но пульсирующее внутри негодование не позволяло ему проявить благодарность. 
- Купите ему штаны в комиссионке,- проходя мимо девушки, при этом намереваясь вернуться обратно в дом, брюнет окинул насмешливым взглядом купюру в чужой руке. - Здесь как раз хватит.

+4

7

-Ты мне больше нравился, когда меня боялся - недовольно заключила Фредди пожимая плечами. С девушки сталось бы провернуть свою догадку и снова снять с плеча ружье, но впечатлений на сегодня уже явно всем хватило, так что, она решила побыть милой. Даже не стала доставать бутылку с водой из сумки, чтобы, значит, окатить ее содержимым неприветливого мужчину, ну и испортить ему джинсы. Потому что...а что он как этот?
Впрочем, хотя доставать ее пока Тоунс и не стала, мысль о том, что такая возможность у нее имеется, все же, запомнила.
Может поведение незнакомца и было закономерным, учитывая какая толпа вломилась в его личное пространство и стала участвовать в банных процедурах наравне с ним самим, но когда Фредди была недовольна, то часто игнорировала слова всех своих добродетелей, коих у нее было...несколько.
То есть, у нее прямо сердце замерло, когда мужчина падал, так она переживала не сломает ли он себе чего или не напорется ли на нож, хотя, подножку ему, когда тот проходил мимо, подставила тоже она.
Пусть теперь будет снова грязным. Ему же не привыкать.
На лице ее затем отразилась какая-то странная эмоция. Фредди хотелось одновременно и руку мужчине протянуть, чтобы помочь подняться и, все-таки, снова наставить на него ружье. Она, ведь, сейчас такая милая, а у него нож.
Тоунс не думала, конечно, всерьез о том, что "внук" решит применить оружие после столь невинного ответного жеста девушки, но лицо мужчины (но которое она до этого не особо смотрела) показалось ей сейчас смутно знакомым. Тревожно знакомым. И уж Брюсом Кэмпбеллом он точно не был. А второй обширный источник мужских лиц для памяти девушки, помимо фильмов, это, куда без них, многочисленные убийцы и подозреваемые, о которых Фредди постоянно читала в газетах, иной раз специально наведываясь в библиотеку Портленда.
Тоунс от того на секунду зависла, не в силах решить, что же ей, все-таки, сделать, но очередной крик, который теперь шел изнутри дома, заставил ее поменять свои планы и побежать внутрь.
Первой ее мыслью было, конечно, что мужчина был тут не один, но, все-таки, теперь Кайл, а орал опять он, не причитал, не просил себя пощадить, а верещал на  одной тонкой ноте, как будто...ну, увидел не человека.
И вот, опять же, Тоунс, может, и не самая храбрая в Эшберне или, даже, в радиусе тридцати метров от этой чертовой хижины, но если уж она куда начала бежать, то она и продолжит, просто по инерции. Даже с упавшим резко сердцем. Ведь, что если Кайл увидел самого Брауна? Что тогда?
Девушка влетела в дом и сразу же полетела на пол (вот она, видимо, мгновенная карма за подставу "внуку"). Техника студентов жалобно затрещала под ее тяжестью.  Сверху на нее не грациозно приземлился Кайл, все еще в мокрых штанах, но уже без футболки. А следом за ним, из темного угла летели смех и извинения, правда не в адрес парня, а по направлению к Фредди. Сожалеющий студент пытался убедить Тоунс, что если бы Кайл не был таким "ссыклом"...
Логично предположить, что в таком случае, задница девушки не повстречалась бы с грязным полом хижины, но узнать наверняка так это или нет никому из присутствующих не посчастливилось. Услышав в свой адрес нелестную характеристику и так уже поднимавшийся на ноги Кайл, многократно ускорился, и с воплем:
-Я убью тебя Рикки!- маленьким ураганом отправился в тот же самый темный угол, вершить возмездие.
Девушка потерла ушибленную голову.
Интересненько.
Такого у нее еще никогда не было.
Если старик Бэнджи тут где-то и обретался до сих пор, то в эту секунду, он явно собирал свои призрачные чемоданы с намерением переждать бурю где подальше в тиши и спокойствии.

+2

8

Адам был раздражен, но чертовски доволен собой. Несмотря на все случившееся, он четко обозначил налетчикам свои позиции, запугал малолеток и гордо вышел из сложившейся ситуации. Осталось лишь уверенно вернуться в дом, отыскать куда-то заброшенную со вчерашней ночи рубашку и отправиться к жирному Тедди на очередной день рабства, на который опаздывать не хотелось. Потому моментально погружаясь в насущные бытовые проблемы, он и представить себе не мог, что вскоре окажется поверженным на грязную, мокрую от душевой землю.
Подлянка со стороны экскурсовода была настолько неожиданной, что Фишер даже не успел сориентироваться. Спотыкаясь о расчетливо выставленную перед ним ногу, он нелепо вскинул руками, в следующую секунду уже распластавшись грудью в грязи, чудом не уткнувшись в нее и мордой лица. Зажатый в его руке нож, блеснул и вошел в сырую почву в паре сантиметров от правого уха и, силясь осознать произошедшее, брюнет еще какое-то время растеряно пялился в измятые колосья травы перед самым носом. Но в следующее мгновение, уже беззлобно фыркнул в усмешке, переворачиваясь на спину.
- Хорошо, ты победила. Что дальше?- всматриваясь в темные глаза девушки снизу вверх, Адам отчего-то вовсе не питал к ней злости за содеянное. Скорее даже наоборот, ее детская непосредственность забавляла его и, не собираясь подниматься вновь на ноги, он с улыбкой завел обе руки за голову, вальяжно устраиваясь на грязной траве. В эту игру могут играть двое, еще немного заминки и он, скорее всего, повалил бы девушку рядом с собой, умело подсекая обе ее ноги разом, но внезапный вопль со стороны дома заставил пересмотреть планы.
- Да чтоб тебя!- посерьезнев и рывком принимая сидячее положение, Фишер явно не торопился бежать следом за устремившейся к хибаре брюнеткой, которая словно заправская мать наседка кинулась вызволять из беды своего нерадивого подопечного. Ведь в том, что в доме нет ничего ужасного, житель не сомневался и, будучи уверенным в отсутствии пресловутых призраков каннибалов, он медленно извлек из земли нож, убрал его за пояс, и лишь после этого поднялся на ноги.
При попытке отряхнуться, вязкая грязь лишь больше размазывалась по влажному телу и плотной ткани джинс, потому оставив тщетные попытки навести марафет, мужчина неторопливо взошел на скрипучее крыльцо дома. И естественно, представшая взору картина заставила его губы растянуться в победной ухмылке.
- Что ж, духи моих неупокоенных родственников каннибалов только отомстили тебе за содеянное. Так что не провоцируй их, принцесса, они и не на такое способны,- с издевкой рассматривая распластавшуюся грязном на полу девушку, Адам протянул той руку, дабы помочь подняться. - Давай, вставай и валите отсюда, пока твои имбецилы дом не разрушили.

Дальнейшее произошло слишком стремительно и внезапно. Будучи увлечен помощью экскурсоводу, Фишер едва успел склониться над той, как злосчастный нож пулей выскочил из-за его пояса, устремляясь в сторону мальчишеской возни в углу дома. Короткий вскрик знакомого голоса, который принадлежал тому самому мокрому пареньку. Последующий за этим глухой удар, с которым острие лезвия впилось в бревенчатую стену. И внезапная тишина. Казалось, что все звуки вокруг разом померкли, и испуганно взглянув в глаза все еще находящейся на полу девушки, Адам в который раз продемонстрировал той обе ладони.
- Я не кидал нож! Ты же видела! Видела же? Это ... этого не может быть!- переступая через живое препятствие у своих ног, брюнет быстрым шагом кинулся вглубь дома. В тот самый темный закуток, в котором еще минуту назад находились мальчишки, дабы хоть как-то исправить случившееся и при возможности оказать помощь. Вот только скрытый тенями угол встретил мужчину ветхой пустотой покорёженных стен, в одной из которых действительно торчал нож. Лезвие оружия входило в обгоревшую древесину по самую рукоять и, не понимая происходящего, Адам растерянно обернулся к единственной все еще присутствующей в доме живой душе.
- Какого хрена?! Куда они делись? 

+3

9

Мужчина мог повести себя благородно, не брать пример с Фредди и никак не комментировать произошедшее с девушкой, но вместо этого, он ей подыгрывал! Каков нахал! Её, ее же оружием, как так-то?!
Тоунс была возмущена, она не придавала особого значения своим собственным поступкам, считая все, даже подножку, просто неудачным стечением обстоятельств. Вот надо же было ему оказаться здесь, когда Фредди туристов привела, намочить одного из них, да еще и одежду ему зажать! Но он, как он мог?
Девушка и до того думала о том, чтобы "одолжить" на время у незнакомца штаны, а теперь уж точно стала уверена, что делает правое дело. Она присмотрела те, что лежали на кровати. То ли мужчина приготовил их заранее к своему выходу из душа, то ли Кайл начал "одалживать" их чуть раньше, чем Фредди появилась на пороге хижины. И девушка планировала убраться со своими "имбецилами" прочь победительницей (то есть, со штанами), а сейчас она совсем не чувствовала себя таковой, чтобы там этот "внук" не говорил.
Она, впрочем, улыбнулась ему, собираясь воспользоваться протянутой ей рукой помощи, в том числе для того, чтобы у мужчины не возникло мысли, что Тоунс еще что-то задумала.
Парня сейчас могло спасти только то, что Фредди не шел в голову элегантный способ его отвлечь. На дерущихся студентов незнакомец не особо обращал внимание, к сожалению. Разнимать их он не спешил и, в этом вопросе, конечно, вел себя совсем не как внук каннибалов, радеющий за сохранность унаследованного имущества.
Девушка могла бы его заболтать, это без вопросов, но тогда нужен был бы еще кто-то, кто позаимствует у мужчины предмет гардероба. Тоунс особой ловкостью рук не отличалась, а потому болтать и "одалживать" одновременно не могла.
Она знала свои слабые стороны и могла только ждать более удобного для задуманной диверсии случая. В конце концов, как она считала, правда на ее стороне, поэтому и на помощь небес можно было бы вполне надеяться.
И помощь эта не заставила себя ждать.
Правда в форме ножа, полетевшего в сторону дебоширов. Так что еще вопрос в том, небеса ли были к такому причастны?
С другой стороны, отвлекающий маневр получился знатным. У "внука" сейчас можно было, наверное, не только штаны забрать, но и бумажник прямо из кармана вытащить!
-Ты же видела! Видела же?
-Нет, нет, нет...- Скороговоркой произнесла Фредди поднимаясь на ноги. Это не было ответом на вопрос "внука", это было начало какой-то странной панической атаки, когда хочется одновременно и бегать со звуковой скоростью и сквозь землю провалиться одновременно. -...нет, подожди, так нельзя...-Тоунс была уверена в том, что нож незнакомец не кидал, но ясности происходящему это не добавило. Ведь, кроме них двоих в хижине больше никого не было. в прямом смысле. Кайл и Рикки исчезли так же бесследно, как по задумке девушки, должны были исчезнуть штаны с кровати мужчины
Возможностей было несколько.
Хэйвен, все-таки, сподобился сделать потайной ход, о котором они с Фредди столько говорили, но не сподобился рассказать ей об этом, а студенты случайно запустили механизм. С брата бы сталось. Но как объяснить летающий по собственному желанию нож?
Студенты могли свалиться в карстовый провал, какие в здешних лесах иногда наблюдались. Фредди даже однажды сама угодила в такой. Нож это не объясняло, а к тому же от провала должна же была остаться дыра, а не, пусть и рассохшийся, но вполне целый пол.
Еще Бенджи мог оказаться правдой, мог до сих пор осквернять Эшбернские леса. Эта, правда, вообще ничего не объясняло. Но пусть будет для полноты картины.
И, наконец, возможно, произошло что-то такое о чем Фредди и понятия не имела. Это бы объяснило все. Но, ой мамочки.
-Time! I need Time! - яснее взывать к призраку девушка не решилась. Этак ее обвинят в пропаже студентов и саму сожгут как ведьму. Она бы сожгла. Так что Фредди надеялась, что Тайм догадается. Как догадается появиться не во всей красе посреди открытого пространства, а как-то более неприметно. Надеялась, что будет знать где искать студентов. Что те еще живы. А больше всего на то, что Хэйвен все-таки забыл посвятить ее в существование какого-нибудь тайного хода, поэтому она обежала хижину кругом, но ребят ожидаемо не обнаружила.
-Ой, нет, нет, нет...
Туристов она никогда еще не теряла. Да и вообще в ее присутствии люди еще ни разу не пропадали,  как и главное откуда их вызволять она не представляла, зато ясно было, что чем меньше пропавших, тем лучше.
Поэтому так же поспешно, как и выбежала из хижины, она влетела обратно. А уже через секунду в проходе появился "внук", которого девушка энергично выталкивала прочь из проклятого жилища. Фредди была упертой, полной адреналина и проделывала подобное с Хэйвеном постоянно, когда тот не хотел что-либо делать или был навеселе и хотел веселье продолжать, а не спать идти, так что у мужчины просто не было шансов.
-Общий сбор! - прокричала она из-за спины "потомка каннибалов". И так уже начавшиеся собираться на какую-то странную движуху в доме студенты (их осталось пятеро, сколько и должно бы было, после пропажи Рикки и Кайла), подошли поближе.
-Кайл и Рикки решили нас всех разыграть, очень мило с их стороны. Поэтому согласно протоколу, возвращаемся в город и ждем полицию. Тони нам поможет- как зовут "внука" Тоунс так и не узнала, но вряд ли "Тони" было сильно хуже "внука каннибалов".
Посыпались вопросы. Конечно, ведь студентам своим она рассказывала, что призраки могут запросто утащить вас в ад, даром, что они и листок бумаги со стола сдвинуть не способны. Кто-то даже предположил, что Фредди  с мужчиной заодно и оба они, вы уже догадались, каннибалы. Что было конечно полнейшей глупостью, с какой бы стати девушка вообще тогда рассказывала про то, что у Браунов был внук? Или давала студентам вольготно бегать по лесу, вместо того, чтобы опоить их просто чем-нибудь или ружье на них наставить, которое у нее вообще сразу с собой было. И в любой другой ситуации Тоунс бы в пух и прах разнесла подобную теорию, но сейчас она обернулась к хижине:
-Ой, ружье...
Фредди выронила его еще когда Кайл на нее налетел и потом все как-то не до него было.
А теперь, когда Рикки и Кайл спрятались в лесу, чтобы всех попугать, ничего совершенно ей не мешало за ним вернуться. Никакой ведь опасности в хижине не было...
Но главное почему Фредди зашла внутрь - это волки. Испарились парни или им действительно каким-то непостижимым образом удалось улизнуть, волков местных никто не отменял.
Поэтому Тоунс вернулась буквально на секундочку. Ружье лежало почти у самого порога, далеко от темного угла. который выглядел сейчас таким спокойным и пустым. Не сводя с темноты глаз девушка нагнулась, чтобы поднять оружие, а когда разогнулась, то больно ударилась головой о потолок. Сверху посыпалась земля. Еще было темно.
Фредди вдохнула затхлый воздух, пахнущий  сыростью. Медленно выдохнула. В сумке она нащупала фонарик, чудом уцелевший после падения. Так и есть. Сверху земля. Снизу земля. По бокам, со всех сторона - она. Когда еще кричать, как не сейчас?

+3

10

Произошедшее с зарвавшимися гостями не укладывалось в голове Фишера. Будучи скептиком от и до, он не то чтобы не хотел верить во внезапную пропажу двоих подростков, он просто не мог этого сделать. Ведь это было попросту нереально, как собственно и злосчастный летающий нож, а значит, этому наверняка есть логичное объяснение. Осталось лишь понять, как именно эта китайская пародия на оружие вообще смогла сама по себе устремиться куда-то. Какова должна быть сила броска, чтобы лезвие столь глубоко вошло в стену, ведь ни один человек не способен так кинуть его, даже при всем желании. Быть может в стене магнит?
Пока незадачливый экскурсовод в наверняка наигранной, но весьма убедительной панике металась по старому дому, мужчина попробовал выдернуть нож из стены. Он действовал из чистого интереса и благих намерений, стремясь вынести опасное оружие подальше от творящейся внутри неразберихи, но то явно не поддавалось. Даже попытки хоть как-то расшатать в пазу лезвие не увенчались успехом и, оставив тщетные попытки, Адам справедливо решил, что в таком случае, ему лучше самому ретироваться подальше. До визита нежданных гостей подобной чертовщины тут не случалось, и как только все свалят, он обязательно вернется сюда и все толком проверит. В конце концов, все это действительно могло быть подстроено местными, дабы развлечь туристов. Да, вот тут чертовски мощный магнит в стене, а ниже какой-нибудь люк в полу, а может и еще херова туча всяких приблуд, о которых он просто не в курсе. Поэтому пользуясь тем, что дом, наконец, опустел, брюнет поспешно подобрал свою оставленную в спальне рубашку и, нацепив на запястье часы, направился к выходу, где его тут же настиг вновь появившийся назойливый ураган, имени которой он все еще не узнал.

Не особо сопротивляясь Фишер смиренно позволил девушке вытолкать себя за порог, после нехотя подходя к месту общего сбора. Все еще не оставляя попыток тщетно стряхнуть с себя грязь, он вполуха слушал планы дальнейших действий, которые его совсем не касались. По крайней мере, он так считал. Более того, задумчиво натягивая рубашку, он даже согласно кивнул, не сразу поняв, что услужливый Тони, который якобы поможет собравшимся обратиться в полицию, это именно он. Но как только осознание услышанного лениво достигло цели, мужчина сразу же отрицательно закачал головой.
- Ну уж нет, у Тони, знаете ли, свои дела есть. Он на работу опаздывает и...- недовольно осекшись, понимая, что корень всех неприятностей попросту не слушает его, уже во всю прыть устремляясь обратно к дому за забытым ружьем, он сдержанно выдохнул. Обступившие его подростки наперебой несли какую-то чушь, неустанно приставая с расспросами, и озадаченно взглянув в сторону их пропавшего из вида экскурсовода, Адам вновь взглянул на часы.   
- Вы Тони Браун, да?
- Нет, я Тони Старк. Как зовут вашего предводителя, налетчики?- резко отозвавшись на неприятно слащавый голос одной из присутствующих девиц, брюнет хмуро уставился в глаза той. Названое им сочетание имени и фамилии казалось смутно знакомым, а внезапные возгласы о каком-то "железном человеке" лишь сильнее топили его в водовороте лживых имен и абсурде происходящего, потому жестом пресекая множество голосов разом, он настойчиво повторил главный вопрос: 
- Как-зовут-вашего-экскурсовода?- начиная вновь закипать изнутри, он хотел было добавить в конце слово "дебилы", которое, по его мнению, с лихвой описывает всех присутствующих, но каким-то чудом сдержался.
- Мисс Тоунс. Фредди.
- Ага, как Крюгер!
Получив долгожданный ответ и не намереваясь больше задерживаться в изрядно осточертевшей компании, Фишер велел всем оставаться на месте, а сам решительно направился в сторону старого дома, дабы поторопить ту саму мисс Тоунс. Но едва переступив уже ставшим ненавистным порог, он замер на месте. На первый взгляд, в доме никого не было. На второй тоже не оказалось. Да и на третий, покорёженные стены халупы сохраняли зловещее молчание, откровенно намекая на то, что девушка попросту испарилась, как и двое ее подопечных до этого. Ни ружья на полу, ни ножа в стене. Ничего. И устало вздохнув от затянувшегося фарса, Адам вновь вернулся к оставленным без присмотра туристам.
- Так, ваша мисс Тоунс решила пересмотреть планы. Она нашла шутников самостоятельно, и так как они успели подраться, она собственноручно отведет их в участок шерифа, пока мы с вами возвращаемся в город. Никаких экскурсий сегодня больше не будет, но она обязательно вернет вам все деньги, которые вы заплатили. А теперь дружно идем в отель или где вы там рискнули остановиться. Всем ясно?
Не дожидаясь ответа, недавний внук каннибалов, он же железный человек и маньяк, настойчиво подтолкнул каждого из оставшихся пятерых подростков в сторону города, на ходу изрядно проклиная не только всех, но и вся.

+3

Вы здесь » Ashburn: the troubled town » Завершённые эпизоды » Посмотрите направо...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно