[icon]https://d.radikal.ru/d39/1911/32/3877b3167722.gif[/icon]
Сложно сказать, сколько Адам уже так метался по грязным комнатам. Шарахаясь из стороны в сторону, словно то и дело, натыкаясь на невидимые препятствия, он с неподдельной паникой всматривался в окружающую его пустоту, но страх в его глазах был не одинок. Состояние загнанного в угол животного, сейчас заставляло угольки его зрачков пылать ненавистью и злостью к незримому нечту, которое на разных голосах требовало ответов, вновь твердя о давно погибшей сестре. Один голос, едва слышно говорил о том, что малышка, попала прямиком в лучший мир. А если бы она выросла, то наделала бы грехов. Значит, миновать падения ей помог именно он. Но другой голос, мощный и властный, давил, уверяя в том, что Адам стал причиной смерти невинного и никакие убеждения в обратном тут не помогут.
- Нет! Хватит! Я не подойду к зеркалу!- вновь отшатнувшись в сторону, при этом повалив ополовиненную бутылку с виски прямиком на старый и пошарпанный стол, мужчина схватил ту в порыве бессильной ярости. Размахнувшись, он запустил тару куда-то в пустоту комнаты, но едва достигнув невидимой цели, снаряд благополучно завис в воздухе. Что-то или кто-то, не являя себя, удерживал кинутую в него бутылку в идеально ровном положении, и словно ожидая ответной реакции, вокруг тотчас воцарилась долгожданная тишина. Клокочущая и не сулящая ничего хорошего, она заставила Фишера замереть на своем месте. Часто и глубоко дыша, он так и стоял, утопая в набате собственного сердцебиения, гипнотизируя необъяснимое действо до тех пор, пока по помещению не проползло мерное постукивание. Сначала медленное как метроном, оно с каждой секундой ускоряло свой темп и, видя, как зависшая над полом бутылка начинает покачиваться, человек невольно отступил на шаг назад, ближе к стене. А осознав, что это нечто постукивает ногтями по прозрачной гладкости тары, которую все это время удержало в руке, он и вовсе отрицательно закачал головой из стороны в сторону, чувствуя, как глаза начинают жечь слезы.
- Что тебе от меня надо?
Внезапный раздавшийся в ответ скрежет, вынудил брюнета зажать ладонями уши, а после и вовсе послушно осесть на колени, наблюдая за тем, как поперек бутылки появляются продольные полосы. Они поразительно ровно разрезали неказистую этикетку спиртного, а вместе с ней и саму стеклотару, заставляя алкоголь сочиться наружу. И только сейчас Фишер смог отчетливо разглядеть руку того самого нечто. Скорее даже не руку, а лапу. Покрываемая бурой жидкостью, прозрачная кисть была крупнее человеческой. Длинные узловатые пальцы, каждый из которых оканчивался неким подобием звериных когтей, разомкнулись лишь на мгновение и, сомкнувшись вновь, с легкостью лопнули толстое стекло, словно бутылка была из тончайшего хрусталя. И не выдержав подобного представления, Адам резко вскочил на ноги, несясь прочь из проклятого места, вот только убежать у него так и не вышло...
Будучи пойманным и насильно приведенным к злосчастному расколотому зерцалу, он молча таращился в свое отражение в нем, вынужденный любоваться темными кругами под своими глазами. И спустя какое-то время, его губы пугающе медленно растянулись в истерически нестабильной улыбке. Улыбке человека, переступившего черту невозврата, который теперь попросту сам не верил своим словам:
- После смерти Мии, мать превратилась в седую старуху буквально за один день. А я смотрел на отца широко раскрытыми честными глазами и уверял, что коляска случайно сорвалась с тормоза. Я говорил ему, что пытался спасти сестру, и наглядно демонстрировал грязную одежду, которую выпачкал, пролезая под ногами зевак к ее окровавленным останкам. Отец слушал меня с окаменевшим лицом и молчал. Я до сих пор не знаю, поверил ли он мне? Хотя, конечно же, нет.
Едва последнее слово сорвалось с подрагивающих губ, небольшая грязная прихожая принялась неспешно заполняться густым, белесым туманом. Его невесомые клубни были сродни тех, которые настигли Фишера в злосчастном лесу несколько месяцев раньше и, взглянув на запотевшую поверхность зеркала, он вдруг резко изменился в лице, отчетливо видя в нем очертания маленького ребенка.
- Прекрати,- каждую его клеточку в считанные секунды охватила дикая ненависть, и вот он уже не думает, не говорит, а кричит в зеркало. - Я никого не убивал, уяснил?! То был всего лишь несчастный случай!
Крупно дрожа от ненависти и страха, мужчина не мог оторвать взгляд от зеркала, наблюдая за тем, как в отражающей глади того, лицо младенца медленно приобретает новые незнакомые ему черты. Сейчас там отчего-то был молодой парень, на вид не старше 18 лет. Он доверчиво, но неуверенно улыбался в отражении, и протягивал к стоящему перед зеркалом свои руки, после вдруг принимаясь судорожно стягивать со своего лица кожу. Прошли считанные секунды, и вот уже не помня себя, буквально задыхаясь от паники, Адам видит только половину черепа паренька с единственным выпученным белым глазом, окутанным сеточкой пульсирующих кровеносных сосудов. Кровь зловонными сгустками вываливается из приоткрытого безъязычного рта видения, которое словно пытается что-то сказать, и в ту же секунду, легкие созерцателя с силой сжимает ледяная рука, а сердце, замирая, проваливается в никуда. Не имея сил кричать, ощущая, как тело пробивает бесконтрольный тремор, он самопроизвольно ударяет кулаком прямиком по зеркалу, не сразу замечая то, как один из осколков болезненно ранит живот. Стоя среди ошметков стекла в неком оцепенении, он делает глубокий вдох, заторможено опуская взгляд вниз. Вид и запах крови, алым бутоном распускающейся ниже пупка, действует на него отрезвляюще. Но это зрелище отчего-то ничуть не пугает, скорее даже наоборот, гипнотизирует и, ступая босыми ступнями прямиком по осколкам, мужчина одуревшим и голым по пояс уверенно направляется в сторону входной двери.
Зверь наблюдал за незнакомым парнишкой уже около двадцати минут. Бесшумно перемещаясь поодаль, мелькая меж разношерстных стволов, он то и дело останавливался и, словно одичавшая псина, втягивал носом холодный воздух. Он смаковал его и задерживал в легких до тех пор, пока пористые мешки плоти не начинали заходиться в агонии, и только тогда выдыхал, продолжая свою охоту.
Этот маленький глупец был хорошо знаком своему нынешнему наблюдателю, и по правде сказать, вместо него существо бы куда больше порадовало наличие здесь Вульфа старшего. Ведь именно он, жалкий комок медленно сгнивающей плоти, в компании подобных себе ежедневно способствовал вымиранию леса. Они бездумно губили столетних стражей этого мира, ради собственных прихотей. Рушили то, что столь щедро даровала им мать природа. То, что питало самого Зверя, и именно по этой причине, ребенку сегодня придется ответить и расплатиться за все грехи своего отца.
- Ты мне нравишься, Адам, поэтому я позволю тебе присутствовать. Ведь отныне, я часть тебя,- провожая гостя взглядом, намеренно позволяя тому войти в дом, из которого он больше не выйдет, существо медленно двинулось следом, но вдруг замерло, едва успев, сделав шаг. Хозяин тела, над которым Зверь намеренно ослабил контроль, дабы приучить к себе свою новую оболочку, отчаянно противился предстоящему, чем вызвал на своем же лице снисходительный оскал. Все эти жалкие попытки к сопротивлению существо могло пресечь в любую секунду, но упрямо не делало этого, ибо человек должен учиться. При полном контроле оно не сможет долго подавлять его, а значит, они обязаны научиться быть единым целым. И терпеливо выдохнув, до хруста разминая шею из стороны в сторону, Зверь все же продолжил свой путь, неумолимо приближаясь к обители Браунов.
На покосившееся крыльцо Зверь взошел, как всегда, без единого скрипа. Прогнившая древесина словно боялась его и, помалкивая, охотно позволяла босым ступням беззвучно утюжить себя шаг за шагом. Он не крался и ныне не старался скрываться от своей будущей жертвы, потому небрежно толкнув старую дверь, которая тут же отозвалась протяжным стоном в своих изъеденных ржавчиной петлях, он уверенно шагнул внутрь. И едва завидев мальчишку, склонился вперед, словно животное, напряженно припавшее к земле перед броском.
- Заблудился, паршивец?
Отредактировано Adam Fischer (2019-11-19 01:13:12)