Тогда лишь двое тайну соблюдают, Когда один из них её не знает. | |
[indent] «Господи, это Анна, и я вновь молюсь тебе за спасение души Генри. Я благодарна тебе, что ты послал мне его в ту ночь, я благодарна за кров, за семью. Я благодарна тебе, Господи, за то, что я люблю и я любима. Прошу только об одном, защити моего Генри от зла, спаси его душу, и позволь ему раскрыть для меня свое сердце» — так начиналась ее молитва ежедневно, с того времени, как они обвенчались в этой церкви, Анна молилась, перебирая пальчиками обшарпанные временем четки, пытаясь снять с сердца своего камень, надежно зажатый в тиски, и не позволяющий упасть оттуда. Девушка знала, что вера, это единственная ее защита от грешного мира, но сама же грешила, делая своего мужа хоть не на долго, но счастливым. Она читала его по лицу, сумев выучить каждую морщинку на нем, и знала, когда он хмуриться, когда опечален, а когда позволяет себе частичку радости, хоть это и тщательно скрывает не только от Анны, но и от себя. Она любила его, каким бы он не был замкнутым, странным и в какой то степени диким. Анна любила в нем все, ловя себя каждый раз на мысли, что тот страх, который она испытывает к Генри, был не страхом от того, что тот причинит ей боль, а от того, что она может быть не понята им, или же хуже, брошена.
[indent] Она безумно боялась одиночества, и сама понимала, что этот мужчина единственный, кому она нужна. Она молилась, ежедневно проводя в церкви по несколько часов в день, прося у Бога одно и тоже - спасение Генри Твинса, ведь она понимала, что человек скрытен и жесток не по своей воле, но она никогда не решалась расспросить его об истинных причинах его состояния, до этого дня.
[indent] Анна-Мария уже заканчивала свою молитву, закрыв глаза и четко представляя образ любимого мужчины, ради которого она и приходила в эту церковь, как почувствовала, что дрогнула скамья около нее от чьего-то веса. От неожиданности девушка распахнула глаза и увидела довольно знакомое лицо женщины. Анна-Мария не раз видела ее в этой церкви и часто молилась с ней на разных скамьях. Она улыбнулась незнакомке, не решаясь нарушить тишину, и ерзая от чувства неловкости по скамейке. Все же, в этой церкви она привыкла общаться только с Господом и священником, горожане, увидев ее, обычно перешептывались, но никто не решался подойти, до сегодняшнего дня.
[indent] — Вы же жена Генри Твинса? Вопрос прозвучал нерешительно и приглушенно, словно женщина боялась, что их кто-либо услышит, слегка оглядываясь по сторонам, что казалось слегка странным Анне, но не ответить на вопрос она не могла, посчитав это невежливым.
[indent] — Да, мэм, меня зовут Анна, и я замужем за Генри Твинсем, — она произнесла с некой гордостью имя мужа, слегка приподняв подбородок и заглядывая в глаза собеседнице, ожидая хоть какой реакции на ее слова, но то, что она увидела в глазах женщины, не на шутку ее напугало. Она неспешно накрыла своей ладонью, покрытую от времени морщинами, руку Анны, наклоняясь к ней и не отрываясь от ее же взгляда.
[indent] — Ты знаешь, кто твой муж? Он убийца, беги глупая, пока сама еще жива, — слова как гром среди ясного неба резанули слух девушки, заставляя на секунду оглохнуть. Анна-Мария не долго думая отдернула руку и резко встала со своего места. Ее сердце бешено колотилось, словно она только что пробежала марафон, хватая воздух ртом, как рыба, попавшая на сушу.[float=left][/float]Анна не могла здесь больше находиться, ее напугала эта женщина и теперь, стены давили на нее, словно пытаясь вытолкнуть из этого здания, вырыгивая при этом ее душу, ее молитвы и все просьбы, которые она оставила сегодня здесь.
Девушка схватила свою Библию, которая лежала на перилах, и рванула к выходу, вытирая с лица слезы, проступившие от слов этой незнакомки. В голове только и вертелось «Не верю, не верю, не верю», а вдогонку она получила только:
— Спроси о его бывшей жене.
[indent] Дорога домой была как в тумане, девушка бежала сломя голову по знакомому ей маршруту, не на шутку напуганная и крепко прижимая к груди книгу. Шелест листьев под ногами напоминал гул, словно голоса которые твердили одно и тоже "Убийца, убийца, убийца", а слезы градом катились по ее юному лицу. Шаг за шагом, ноги цеплялись друг за друга, пошатывая девушку из стороны в сторону, она не обращала внимание на то, как смотрят на нее прохожие, боясь столкнуться с кем то взглядами и прочитать в их глазах тоже, что и у этой женщины. Страх. Они боялись его, того, кто спас ее от этого мира, кто являлся ее опорой и у кого она надежно была спрятана за мужественной спиной. Все чего ей сейчас хотелось, это прижаться к нему и забыться, хотя бы на мгновение, закрыв глаза и поверив в то, что это всего лишь сон.
[indent] Входная дверь со скрипом растворилась, и с таким же скрипом захлопнулась за спиной девушки. Теперь она в безопасности. Анна нерешительно позвала мужа, но услышав в ответ тишину, всхлипнула, пытаясь успокоиться, ведь прекрасно понимала, что если он увидит ее слезы, разозлиться не на шутку. Проведя ладонью по лицу и избавившись от остатков плохого утра, девушка положила на привычное место Библию и четки, направляясь в кухню, чтобы хоть как то отвлечь себя от дурных мыслей и приготовить поесть, зная, что с минуты на минуту должен прийти Генри. Она бросила взгляд на часы, убеждаясь в своей правоте, и принялась к готовке, бормоча про себя "Я уверена, что она лжет, да, Генри порой бывает жесток, но я не верю, что тот способен на убийство, но я даже не знала, что он был женат". Она почти закончила с обедом, как услышала скрип калитки, которая давала понять, что ее супруг вернулся домой. Сердце предательски сжалось в груди и принялось стучать как у кролика, слегка отдавая звоном в барабанных перепонках. Чего она испугалась? Того, что ей предстоит рассказать? Или же, она попросту боялась, что это окажется правдой?
[indent] Анна вышла на шум, который раздался за окном, в надежде на то, что с Генри она сумеет поговорить на свежем воздухе, где мысли точно придут в порядок и она не скажет ничего лишнего, чтобы не расстроить его. Он только вернулся с охоты и видимо возился со своей добычей, ведь сперва Анна даже и не заметила, кто был у него за спиной. [float=right][/float]Девушка сглотнула, набирая в легкие воздух и нерешительно позвала мужа: - Генри, -ее голос дрожал, но она понимала, что попросту не сможет сегодня уснуть в одной постели с ним, если не получит ответ на свой вопрос, - нам нужно поговорить. Она запнулась разглядев маленький силуэт зверька, копошившегося у ног ее супруга: - Кто это? она не ожидала увидеть рядом с грозным мужланом маленького и беззащитного щенка, который игриво прыгал рядом с ним, пытаясь играться, но по лицу супруга было видно, что этому он явно не рад.
Отредактировано Anna-Maria Twins (2019-11-10 18:48:36)