- Ты уверен, что нет ничего такого, о чём мне следовало бы знать до встречи с твоей учительницей, Тео?
Джейсон доверительно посмотрел на сына, понуро опустившего голову и молча прокручивающего радиостанции на старенькой автомобильной магнитоле. Мальчик только отрицательно качнул головой, не оборачиваясь к отцу. Джейсон вздохнул, задумчиво барабаня пальцами по рулю и глядя через лобовое стекло автомобиля на площадку перед зданием школы, где уже кучковались ученики, довольные окончанием очередного учебного дня.
Он любил сына и старался доверять ему: обычно если Тео говорил, что не виноват, значит, так оно и было, во всяком случае, насколько об этом мог судить сам Джейсон. Вызов в школу не был чем-то ужасным, - в конце концов, каждый из родителей хоть раз в своей жизни сидел в директорском кабинете, - и Вульф прекрасно знал, что останется на стороне сына в любом случае, о чём бы ни зашёл разговор, и всё же хотелось бы узнать о случившемся от самого мальчика, а не от мало знакомого человека, пусть даже и преподавателя. Джей снова посмотрел на Тео и легонько взъерошил волосы у него на макушке. Он доверял сыну, надеясь, что и сын доверяет ему.
- Ну хорошо, как скажешь, - Вульф качнул головой. - Мисс Роуз, да? - уточнил он напоследок, уже собираясь выходить из машины. - Ладно, не скучай, я скоро.
Он придержал двери стайке хихикающих девчонок, спешащих покинуть здание школы, и прошёл в широкий холл первого этажа. Охранник, невысокий коренастый мужчина, подсказал, как пройти в кабинет, где мисс Роуз должна была сейчас заканчивать свой последний на сегодня урок, и Джейсон поднялся по лестнице на третий этаж. Самые нерасторопные ученики ещё копошились возле шкафчиков, собирая вещи в рюкзаки и сумки, но пару раз Вульфу пришлось основательно посторониться, пропуская школьников, отчаянно спешащих, наконец, покинуть школу, и несущихся по коридору к лестнице, буквально не замечая никаких препятствий. В углу стояла троица рослых ребят, которые, завидев Джейсона, разом притихли, перейдя на шёпот и провожая мужчину настороженным взглядом, и Вульф тихо усмехнулся, думая о том, что ему, возможно, стоит почаще появляться в школе, и у Теодора резко поубавится проблем.
Отрочество - особое время, наверное, каждый, кто помнит себя в эти годы, согласился бы с этим. Мир меняется и внутри, и снаружи, меняешься ты сам, открывая новые желания и потребности, и с каждым днём жизнь начинает казаться тебе интереснее, но сложнее. Джейсон помнил себя в четырнадцать, и теперь, с высоты опыта прожитых лет, готов был признаться самому себе, что не был счастлив в то далёкое время. Он не был особенно популярен среди своих сверстников, и этим Тео, несомненно, пошёл в него. Правда, Джей уже в то время был на голову выше любого из школьных заводил, и не многие вообще решались приставать к нему, а если и находились желающие, он никому не давал себя в обиду. "Нужно уметь постоять за себя, - всё время говорил отец. - Я всегда буду за твоей спиной, ты должен помнить об этом, но я не заставлю других считаться с тобой. Это ты должен сделать сам". У Тео выходило хуже: Вульфу досадно было это признавать, но физически мальчик уступал многим своим одногодкам, да и мягким характером больше пошёл в мать. Не единожды Джейсон одёргивал себя от желания разобраться с обидчиками Тео, ведь после драки, как известно, кулаками не машут, да и положено пацану рано или поздно научиться себя защищать. И всё же он тревожился за сына, прекрасно зная, что случись с ним беда, он, не раздумывая, убьёт за него, если придется.
Дверь кабинета замаячила справа, резко открываясь и ударяясь в стену, и темноволосая старшеклассница раздражённо забросила на плечо сумку, выходя в коридор.
- Сучка недотраханная, - прошипела она сквозь зубы со злой ухмылкой, едва не задевая Джейсона плечом, и Вульф многозначительно изогнул бровь: что ж, времена меняются, а старшеклассницы - не особо.
Он заглянул в кабинет, откуда выскочила девица, и постучал костяшками пальцев по уже открытой двери, привлекая к себе внимание молодой учительницы, сидящей за столом. Больше в кабинете никого не было, и Джейсон сделал смелый вывод о том, что это она так разозлила девчонку, удостоившись звания "недотраханной сучки". Обычно подростки называют так любую женщину, не разделяющую их мнения о собственной охренительности, это Вульф тоже помнил из собственной далёкой юности, и когда учительница обернулась на стук, - слишком резко, как будто он всё же напугал её своим появлением, - мужчина сдержанно улыбнулся, делая шаг через порог и оставливаясь, ожидая приглашения.
- Добрый день. Мисс Роуз? Я Джейсон Вульф, отец Тео, мы сегодня разговаривали по телефону. Вы хотели о чем-то поговорить.